aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Они что, с ума сошли, нагрузку снижать?!

0



«​​Власти китайского города Нанкин посмотрели на местных школьников и решили: “Ну что мы детей мучаем всеми этими занятиями, тестами, домашними заданиями… У них же детства совсем нет. Только и сидят за партами дни и ночи напролет…” И решили снизить учебную нагрузку.

И тут такое началось!

“Эти власти совсем уже охренели, — решили родители детей. — Они что, с ума сошли, нагрузку снижать?! Теперь наши дети, чего доброго, проиграют конкуренцию с детьми из других регионов и не смогут поступить в нормальные вузы!”

Устроили голосование, оказалось, что 90% местных родителей выступили против снижения нагрузки на собственных детей.

Дело в том, что в Китае все продиктовано жесточайшей конкуренцией. Конкурсы в хорошие институты составляют тысячи человек на одно место (не бюджетное — бюджетные места есть только в военных вузах, но туда вообще не попасть, поэтому конкуренция вся за платные места). Родителям кажется, что стоит их детям хоть в чем-то отстать от сверстников, и все пропало: хорошего вуза уже не видать, придется учиться в местном заборостроительном ПТУ.

Кстати, недавно аналогичный эксперимент по снижению нагрузки провалился в Пекине: тут решили заменить тесты в начальной школе на “обучающие игры”, но протесты со стороны родителей вынудили отказаться от этой затеи.

Когда ребенку уже 6, надо серьезными вещами заниматься, готовиться к конкуренции. Это вам не детский сад, чтобы игры играть!»


Tags: Образовательное
Subscribe

Posts from This Journal “Образовательное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments