
Китайского кондитера Чжоу Йи (Zhou Yi) прозвали Сахарным Королем: из теста, помадки и марципана он создает изысканные сладкие фигурки, похожие на невероятно реалистичные фарфоровые статуэтки.


Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.

Но это результат долгой, очень кропотливой работы.

Сахарный Король по достоинству признан одним из лучших кондитеров в мире, а среди его достижений — медали и призовые места на международных конкурсах.
Чжоу Йи уже давно известен как один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после победы на Международном конкурсе тортов в 2017 году в Великобритании, он стал одним из лучших в мире патиссеров. Выполненная из теста и съедобных красителей фигурка императрицы У Цзэтянь и принесла победу Чжоу.
Фигурка детализирована настолько, что можно буквально сосчитать ее ресницы.

Его работы включали элементы китайской культуры и традиционного искусства.
Стоит только посмотреть на созданные Чжоу сахарные фигурки, как все сомнения на счёт таланта мастера тут же отпадают, оставляя на душе весьма сладкий осадок.

На протяжении долгих лет, он старательно изучал традиционное китайское искусство работы с различными пищевыми добавками, красителями и продуктами, благодаря чему освоил не только несколько распространённых техник, а и придумал собственный метод, при помощи которого крем и сахар превращаются в настоящие шедевры кондитерских изделий.

Это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий максимальной усидчивости и ловкости. Каждая даже самая мельчайшая деталь создаётся вручную с максимальной проработкой.Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.



В 2011 году Чжоу Йи узнал о кондитерской технике под названием помадный торт. Досконально изучив ее и обзаведясь инструментами — их в арсенале мастера около 230 штук, Чжоу Йи приступил к работе и быстро стал широко известен в своей стране.
Мастер очень трепетно относится к тому, что делает: «Зачастую, большинство сладких фигурок создаётся методом
проб и ошибок. Поэтому, для того, чтобы найти идеальную форму и достичь необходимого результата, мне приходится по несколько раз переделывать один и тот же фрагмент».
По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и все съедобно.

И стоит отдать ему должное, ибо конечный результат просто поражает, вызывая восхищение. Не каждому в этом мире дано создавать столь реалистичные декорации для тортов, которые безумно хочется съесть, но при этом безумно жалко их есть.))

Можно с уверенностью сказать, что сладкие работы мастера, будут и далее получать медали на международных конкурсах.
Ведь они восхитительны!


Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников!


Чжоу Йи изучал моделирование и скульптуру, без чего было бы невозможно достичь таких высот в творчестве.

Трудно поверить, но это вовсе не игрушки, а сладости.

Свою особую технику он разработал шесть лет назад и с тех пор не останавливается в поисках и профессиональном развитии.





Как можно создать такую изящную красоту? Загадка…
