aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Лёгкость бытия

0

Виллем Хентритс  (Willem Haenraets) художник — импрессионист, родившийся в 1940 году в небольшом голландском городке, известен как автор изысканных романтических акварелей.

В работах мастера поражает светлый, радостный колорит, невероятное ощущение счастья и покоя. Все его персонажи: изящные молодые девушки или романтичные влюбленные пары окутаны невероятно легким покрывалом световой дымки, которая нежно и музыкально вибрирует вокруг их фигур. Морские и городские виды, уютные цветущие сады, балконы, веранды – все пейзажи Хентрикса камерные и радостные. Создается ощущение, что предметы на его картинах вытканы из воздуха и солнечного света, а люди пребывают в умиротворенном состоянии духа.

В живописной манере акварелиста чувствуются отголоски творчества позднего Огюста Ренуара,  великолепного портрета актрисы Жанны Самари. Однако, Виллем Хентритс не повторяет, а перерабатывает по-своему манеру великого француза.

Он оставляет ощущение вибрирующего солнечного света и воздуха, но активно срезает первый план картин, располагая на нем тщательно выписанные детали (часто — цветы или предметы), которые передают настроение картины. Такой прием делает зрителя непосредственным участником действия картины, вовлекает его внутрь, усиливая сопереживание сюжету.

Работы Виллема Хентритса отличаются легким и радостным настроением, а их мерцающая среда заставляет зрителя внимательно вглядываться и открывать для себя все новые и новые детали.


Картины художника хранятся во многих частных коллекциях Америки, Европы и Азии.




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17



Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments