aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ничего святого: во Владивостоке ограбили генерал-губернатора

1


С мемориала Муравьёва-Амурского пропала бронзовая ветвь... Удивительно, но никто не может сказать, когда точно это произошло.

Кому понадобилась деталь с мемориала, сейчас трудно сказать - бомжам для сдачи на металл, хулиганам, поднимающим свой статус в глазах окружения или чересчур падким на сувениры туристам. Просто никто не пытается установить, кто сорвал с торцевой части мраморного надгробия графа металлическую ветвь.

Странно, но на этом популярном туристическом объекте - не в обиду генерал-губернатору Восточной Сибири - нет видеокамер наружного наблюдения. Как хочешь, так и отдыха у праха Николая Муравьева-Амурского с его памятником с видом на бухту Золотой Рог.

Памятник Николаю Николаевичу Муравьёву-Амурскому во Владивостоке, открыт в День рождения Владивостока, 2 июля 2012 года недалеко от краевого академического драматического театра имени Горького. По замыслу автора скульпторы Константина Зинича, генерал-губернатор изображён в парадном кителе со свитком в руке - Айгунским договором 1858 года между Россией и Китаем. Памятник располагается в сквере, где покоится прах Муравьёва-Амурского, перенесённый во Владивосток из Парижа, где он скончался.

Кстати, 13 июля бронзовая ветвь ещё была на месте - вот лично фотографировал:


0
Tags: Преступное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments