aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

"Смартфонная сутулость" серьезнее, чем кажется

0



Согласно новому исследованию, риски для здоровья, возникающие из-за плохой осанки при использовании мобильных устройств, мало кого сегодня волнует. Обычный пользователь даже не подозревает, что при отдыхе с телефоном на диване нагружает свой организм. Какие могут быть последствия - и как бороться со «смартфонной сутулостью»?

Стремление провести больше времени в телефоне может привести к таким проблемам со здоровьем, как хроническая боль в спине, шее и коленях, проблемы с кровообращением, изжога и проблемы с пищеварением, считают исследователи.

Согласно опросу населения США, взрослые в стране тратят от 3,5 часов на свои телефоны ежедневно. В Британии молодежь уже перепрыгнула планку в 5 часов в сутки. А в России молодежь проводит только с соцсетях более 10 часов в месяц, при этом уже к 2015 году 91% россиян так или иначе пользовались социальными сетями.

Дело не в самом факте того, что человек долго сидит в телефоне (хотя и это вредно). Дело в том, что каждый раз вы неосознанно ставите тело в неоптимальное положение. Неважно, на диване вы или за столом.

Люди не осознают нагрузку, которую они испытывают, если стоят, сидят или лежат в неестественной позе. Хотя плохая осанка и может быть исправлена, я часто вижу людей, которые явно слишком много времени сидят в смартфонах. Короткие шаги, опущенная голова, втянутая шея - все это нагружает организм. Приведу пример: если вы выставляете голову вперед на 1,5 сантиметра, ваша шея получает примерно 4,5 кг дополнительного давления. Это все равно что постоянно возить на ней ребенка.

Вот несколько рекомендаций для тех, кто работает за столом или просто проводит много времени, сидя перед экраном. Итак, нужно:


  • поднять экран так, чтобы он находился на уровне глаз;

  • сидеть так, чтобы обе ноги стояли на полу;

  • делать перерывы хотя бы раз в час: вставать и двигаться, приседать.

с

Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments