aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как приготовить буженину из свинины в духовке?

0


Ингредиенты:


  • целый кусок свинины (яблочко) — 1,2−1,4 кг;

  • чесночные зубцы — 7−8 шт.;

  • смесь итальянских ароматных трав — 2 щепотки;

  • зерна кориандра молотые — 2 щепотки;

  • хмели-сунели — 1 щепотка;

  • морковь свежая — 55 г;

  • перец свежесмолотый черный — 2 щепотки;

  • соевый соус или майонез (по желанию);

  • кориандр молотый — 1 щепотка;

  • крупная соль — 10 г.



Приготовление

Для приготовления буженины свинину обязательно необходимо замариновать. Для этого мясо промываем, обсушиваем тщательно, нашпиговываем очищенными и разрезанными на три-четыре части зубцами чесночными и разрезанной на небольшие кусочки морковью. Теперь щедро сдабриваем мясной ломоть солью, свежесмолотым перцем и кориандром, приправляем также хмели-сунели и смесью итальянских трав, хорошенько втираем все специи и дополняем их при желании соевым соусом или майонезом. Оставляем нашпигованный ломоть свинины в специях на три-четыре часа при комнатных условиях, придавив в это время его чем-нибудь тяжелым.

По прошествии времени помещаем промаринованное мясо на сложенный вдвое отрез фольги, основательно запечатываем его конвертом и прижимаем. Располагаем заготовку на противне и ставим в духовку, которую заблаговременно разогреем до максимальных температур. Через пятнадцать минут жар снижаем и готовим буженину еще в течение часа при температуре 180 градусов.

Оставляем мясо остывать в духовке, после чего помещаем на пару часов охладиться перед подачей на полку холодильника.

c

Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments