
Ингредиенты:
- целый кусок свинины (яблочко) — 1,2−1,4 кг;
- чесночные зубцы — 7−8 шт.;
- смесь итальянских ароматных трав — 2 щепотки;
- зерна кориандра молотые — 2 щепотки;
- хмели-сунели — 1 щепотка;
- морковь свежая — 55 г;
- перец свежесмолотый черный — 2 щепотки;
- соевый соус или майонез (по желанию);
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- крупная соль — 10 г.
Приготовление
Для приготовления буженины свинину обязательно необходимо замариновать. Для этого мясо промываем, обсушиваем тщательно, нашпиговываем очищенными и разрезанными на три-четыре части зубцами чесночными и разрезанной на небольшие кусочки морковью. Теперь щедро сдабриваем мясной ломоть солью, свежесмолотым перцем и кориандром, приправляем также хмели-сунели и смесью итальянских трав, хорошенько втираем все специи и дополняем их при желании соевым соусом или майонезом. Оставляем нашпигованный ломоть свинины в специях на три-четыре часа при комнатных условиях, придавив в это время его чем-нибудь тяжелым.
По прошествии времени помещаем промаринованное мясо на сложенный вдвое отрез фольги, основательно запечатываем его конвертом и прижимаем. Располагаем заготовку на противне и ставим в духовку, которую заблаговременно разогреем до максимальных температур. Через пятнадцать минут жар снижаем и готовим буженину еще в течение часа при температуре 180 градусов.
Оставляем мясо остывать в духовке, после чего помещаем на пару часов охладиться перед подачей на полку холодильника.