aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Королева акварельного жанра

1



Француженка Рейн-Мари Пиншон (Reine Marie Pinchon) отличается поэтичным и вдумчивым взглядом на природу, которую она виртуозно отражает в своих акварелях. Ее первое имя Reine переводится как «королева» и творчество полностью соответствует высокому статусу. Рейн-Мари Пиншон – настоящая королева жанра акварели, соединившая в своих работах приемы западноевропейской и дальневосточной живописи. В каждом ее мотиве есть яркость мимолетного впечатления французского импрессионизма и невероятная глубина символов Востока, который видит общее за каждым предметом.

Любимый жанр Пиншон – пейзаж. В ее листах обязательно на первом плане выделен главный мотив: ветка, куст или купа деревьев. Они сразу дают понять зрителю, какое время года изображено и задают настроение целого. Ветки всегда тщательно прорисованы тонкими линиями, цветы прописаны очень живо, а общая композиция дается крупными цветными пятнами, позволяя нам угадывать остальной пейзаж. Акварелист видит свою задачу, чтобы при помощи цвета создать у зрителя определенное радостное или лирическое настроение и показать, как прекрасен мир в каждом своем фрагменте. Воздушная среда картин очень прозрачная и сияющая. Такая легкость нужна, чтобы выразить бесконечную глубину пространства и оттенить мерцание красок. Нежный мир картин Рейн-Мари Пиншон заставляет зрителя восторгаться поэзией природы и ценить ее хрупкость.

Рейн-Мари Пиншон родилась вскоре после Второй мировой войны, в 1947 году.  С ранних лет она отличалась жаждой знаний и огромным интересом к природе. Неслучайно, что, кроме художественного, она получила еще два научных высших образования (агроном и химик). После окончания университета она поселилась в местечке Валь д’Уаз под Парижем и работала агрономом. Последние 25 лет Пиншон посвятила себя акварели и пропаганде этого искусства во Франции и мире. С кипучей энергией она организовала и ежегодно проводит выставку Cercle Culturel de Margency в родном городе. Много ездит по Франции с мастер-классами и пленэрами, а также выпустила несколько книг по искусству акварели. Ее персональные выставки проходят не реже, чем раз в два года, и вызывают огромный зрительский интерес.

Художница виртуозно владеет всеми приемами акварельной техники и не останавливается на достигнутом. Пиншон каждый раз по-новому использует органические краски, тушь и постоянно ведет технические эксперименты с размывками водой, расширяя свои обширные научные познания в химии.

Нежные и поэтичные работы Рейн-Мари Пиншон завораживают зрителя своей красотой красочных переливов. Для нас они звучат как тихая мелодия флейты.


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

0


Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments