aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Нарушить границу не удалось, но медведей уже не вернёшь...

0



Более 240 лап медведя, 2 лапы амурского тигра и части бивня мамонта обнаружили сотрудники ФСБ России по Приморскому краю. Пограничники пресекли попытку незаконного перемещения дериватов диких животных через государственную границу.

Двух иностранцев задержали при попытке провезти за границу ценный груз из Приморья. Пограничный наряд задержал контрабандистов, когда те преодолели инженерно-технические сооружения. Задержанная партия контрабанды состояла из 44 лап гималайского медведя и 2 лап амурского тигра. Ущерб, причиненный государству, превышает 2 миллиона рублей.

Выяснилось, что иностранцы прибыли в Приморье через пункт пропуска "Краскино". Их встретили местные пособники, снабдили контрабандой и, проинструктировав, отправили в направлении госграницы.

Позже у причастных к противоправной деятельности жителей Уссурийска обнаружили и изъяли в арендованном гаражном боксе и по месту жительства 198 лап медведя, четыре пакета с частями тел неустановленных животных, две части бивня мамонта.

В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, а также незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Проводится разбирательство.

с

Tags: Зверюшное, Преступное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments