aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Протестанты в Гонконге начали использовать катапульты, луки и стрелы

0



Применить боевые патроны в случае, если демонстранты не перестанут использовать летальное оружие, пригрозили силовики Гонконга.

Полиция опубликовала заявление, в котором она призвала мятежников прекратить использование смертоносного оружия для нападения на полицию, добавив, что полиция будет реагировать с применением силы и может начать использовать «настоящие пули».

По словам свидетелей, «город погружается в хаос», на улицах идут бои, парализовано транспортное сообщение, боевики наносят серьезный ущерб инфраструктуре, страдают мирные жители.

Отметим, что протесты в Гонконге отличаются высоким уровнем насилия со стороны протестующих, которые бросают в полицию булыжники и коктейли Молотова. Несколько часов назад протестанты начали использовать катапульты, луки и стрелы.

Ранее на территории университетского кампуса, где базируются основные силы боевиков-оппозиционеров, полицейский был ранен стрелой.

В ночь на 18 ноября предпринималось два штурма Гонконгского политехнического унивеситета полицией Гонконга.

Протестующие забросали бронетранспортёр, участвовавший в одном из штурмов, коктейлями Молотова, после чего тот вынужден был прекратить штурм. Протестующие всё ещё удерживают здание университета. Сообщается, что полиция вооружена винтовками AR-15, вокруг кампуса слышны выстрелы.

Зонами беспорядков объявлен туристический район Монгкок. Полиция реккомендует гражданам избегать появления в этом районе и предупреждает, что любые нарушители общественного порядка будут задерживаться.

Ранее сообщалось, что в то время как иностранные студенты массово покидают Гонконг, студенты Гонконга строят баррикады внутри студенческих городков и готовятся к боям с полицией.


Tags: Безумное, Политическое, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments