aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Для тех, кто ещё не знаком с голосом Виктории Стариковой...





Вика Старикова родилась 18 августа 2008 года в Нижнем Тагиле. У нее благополучная семья, есть мама и папа. Родители всегда поощряли желание Вики заниматься музыкой, рано заметив настоящее дарование. Уже в 4 года Вика стала интересоваться нотами и запоминала мелодии. В таком раннем возрасте девочка осознанно требовала у родителей приобрести ей музыкальный инструмент. Первый же творческий опыт начинался с банальной программы на планшете.





Вика старикова школа
Вика Старикова в школе


В 2017 году, когда девочке исполнилось 8 лет, родители привезли ее в Москву, на Первый канал, для участия в шоу «Минута славы». На сцене Вика выступила с кавер-версией на песню Земфиры «Жить в твоей голове», она исполняла ее еще за год до участия в шоу и, по сообщениям приближенных к ее семье, девочку пригласили на МС именно из-за этой композиции.

Судьями на проекте, среди прочих, были тележурналист Владимир Познер и актриса Рената Литвинова. Владимир Познер заявил, что родители Виктории слишком амбициозные, мечтают протащить ее на сцену любой ценой. А песня девочке совершенно не подходит в силу возраста. Рената Литвинова, про которую известно, что она ближайшая подруга Земфиры, поддержала точку зрения Познера.

Позже родители признались, что под таким прессингом со стороны авторитетного жюри им было нелегко. Желание помочь талантливому ребенку в его увлечении музыкой было воспринято именно так.

Во время этих событий девочка тоже переживала и не сдерживала слезы. Получился грандиозный скандал. Во втором туре ситуация усугубилась: представители жюри продолжили критику. В итоге Виктория выбыла из программы.

Зато чуть позже в родном Нижнем Тагиле Вика Старикова удостоилась премии на церемонии «Человек года» в номинации «Дети, прославившие город».

Конечно, в творческой биографии Вики важную роль сыграло телешоу «Минута славы». Но подлинное народное признание в России и других странах ей принес видеоклип «Три желания». В его основе – небезызвестная детская песенка «Лягушка и три желания», автор которой – Франсис Лемарк (к слову, она была также перепета Рустамом Нахушевым). В этом видеоклипе сюжет состоит в том, что Вика поёт песню перед авторитетным жюри международного вокального конкурса. Можно сказать, что идею клипа подсказала сама жизнь. Ролик раскрутился мгновенно: в первые две недели после премьеры клип набрал полтора миллиона просмотров. Эти цифры продолжают расти.





Также большой популярностью пользуется кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка». Ее уже записывали многие исполнители, но у девочки она прозвучала по-особенному и затронула сердца зрителей. Другие известные песни в творческой биографии Вики Стариковой – «Чудак» и «Ангел».

Несмотря на то, что в Википедии пока нет статьи, посвященной юной певице, она несомненно станет яркой звездой в российском шоу-бизнесе. Просмотры ее видеоклипов на канале в Ютубе просто зашкаливают. Например, у видеоролика «Лягушка и три желания» число просмотров достигло более 20 миллионов. А в социальной сети «Одноклассники» тоже был установлен рекорд: более 15 миллионов просмотров. Кроме того, пользуются популярностью ее треки в формате «минус»: под них поклонники поют полюбившиеся песни онлайн.

В связи с тем, что Вика сменила имидж, она стала выглядеть чуть старше, и часто начал звучать вопрос: «А сколько же ей лет?». В 2019 году Виктории исполнилось 11 лет. Как и все дети, она учится в общеобразовательном учебном заведении (Политехническая гимназия №82), а также ходит в музыкальную школу. Вика с удовольствием поет в различных конкурсах и завоевывает призы. Кроме того, она читает много художественной литературы. Родители утверждают, что девочка может выбрать любую дорогу в жизни – совсем не обязательно, что музыкальную карьеру. Но они поддержат ее в любом случае.

Tags: Музыкальное, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestkotmusico

December 2 2019, 01:54:15 UTC 10 months ago

  • New comment
Помню, помню то выступление этой прекрасной девочки и вердикт этих монстров с ледяными сердцами - Познера и Ренаты. Спасибо им - девочка и главное. её родители получили прививку на всю жизнь, поумнели и стали СИЛЬНЫМИ, намного выше тех холодных звёзд. Слава Богу за всё! Они вернулись в свой прекрасный город Нижний Тагил, много трудились, есть прекрасные результаты. Неважно, какую профессию выберет девочка, везде она будет на месте, она уже состоялась как личность. Моё впечатление от клипа "Три желания" - чистое непорочное Дитя поёт среди мерзких, отвратительных взрослых, которые олицетворяют мир либеральной музыкальной тусовки. Как стало легко, когда девочка вернулась к маме. Жуть, какие твари! Понятно, что это - клип, но если по-серьёзному на "Голосе. Дети" в жюри место только для Пелагеи, Макса Фадеева и Константина Меладзе. Ну и Белана , если только он сможет стать таким, как прежде, когда его так любили и дети, и взрослые.
Простите за длинный комментарий. Зацепило!