aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Мудрая Пиппа знает, что лишь 13 % людей могут понять о чём думает кошка...


Портрет в интерьере



Ученым удалось установить, что далеко не все люди способны верно распознавать эмоции кошачьих, однако эту «науку» вполне возможно освоить.

Считается, что кошки всегда гуляют сами по себе, и понять, что у них на уме — задача непростая. Специалисты из Канады проанализировали кошачью мимику, чтобы дать ответ на этот вопрос. К эксперименту были привлечены 6329 человек из более чем восьмидесяти стран. Подавляющее количество держит дома кошек.

Добровольцам показывали краткие фрагменты видеороликов, после чего они отвечали на вопросы онлайн-анкет, описывая настрой животных. На видео им показали сорок кошек в различных эмоциональных и физических состояниях: здоровых и болеющих, ласковых и раздраженных и т. д. Демонстрировались лишь морды кошек крупным планом.

Большинство участников не сумело верно идентифицировать настрой усатых созданий. Лишь 13 % довольно удачно справились с заданием. Как правило, они замечали мелкие детали в кошачьей мимике. Женщинам-респондентам удалось добиться лучших результатов, чем мужчинам.

Ученые подчеркивают, что миф о непостижимости кошачьего характера строится, в первую очередь, на невнимательности самих людей. В том числе поэтому многие более тепло относятся к собакам, которые более однозначны и открыты в проявлении своих эмоций.


В планах экспертов каталогизировать и подробно описать основные вариации мимики кошек в соответствии с настроением животных.



Tags: Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments