aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Длиннохвостая кошка Маргай

0



Маргаи (марги или Длиннохвостая кошка) (лат. Leopardus wiedii или лат. Felis wiedii) — насчитывают до десяти разновидностей. От "родственников" этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника — оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай.

Различить этих кошек несложно — оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.

Хотя маргай несколько мельче оцелота, размерами все же значительно превосходит домашнюю кошку. В длину маграи достигают до 1,2 метра, впрочем, значительная заслуга в этом принадлежит их длинному хвосту — на него приходится до 4/7 всей длины животного.

К добыче маргай причисляет не только птиц, грызунов, ящериц, лягушек, но и некоторых мелких обезьян. Особо стоит отметить акробатические таланты этого животного — маргай во многом сродни белке: благодаря длинному хвосту может перепрыгивать с дерева на дерево, даже если они стоят достаточно далеко, и даже спускаться по стволу вниз головой: тому залог — особое строение задних лап.

Сейчас маргай в дикой природе находится на грани вымирания — виной тому его густой и мягкий мех, отличающийся особой расцветкой.

Однако в некоторых районах Южной Америки местные жители приручают этих животных, и держат их вместо домашних кошек, так что, в любом случае, некоторая часть генофонда будет сохранена, и шансы спаси этого быстрого, ловкого и красивого зверя достаточно велики.




1

2


Tags: Зверюшное, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments