aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Самый опасный для детей продукт

0



Российский врач и популярный телеведущий Александр Мясников назвал самый опасный для детского организма продукт. Специалист отметил, что речь идет о сладкой газировке.

По словам Мясникова, употребление сладких газированных напитков в детском возрасте может подорвать здоровье на десятилетия вперед. Врач заявил, что сладкая газировка «закладывает болезни будущего», в том числе может стать причиной остеопороза. При этом заболевании поражаются соединительные ткани.

Специалист предупредил, что чрезмерное употребление газированных напитков в возрасте от 11 до 13 лет, когда происходит набор костной массы, чревато остеопорозом с разжижением и разрежением костей после 45 лет. Врачи считают остеопороз педиатрической болезнью, заложенной в детстве, объяснил Мясников.

«Мы теряем костную массу с одинаковой скоростью, но с разных исходных показателей. Поэтому чем больше костной массы мы набрали, тем меньше наши кости пострадают через 30–40 лет. Если ты не набрал костную массу, конечно, будешь потом ходить сгорбленный», — рассказал Мясников.

Залогом крепкого здоровья является правильное питание и регулярные физические нагрузки в детстве, добавил врач. Помимо газировки Мясников посоветовал исключить из детского питания трансжиры (чипсы, фастфуд) и другие вредные элементы.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments