aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Памятник автору Пекинского договора установят во Владивостоке

0



Первый в России памятник Николаю Игнатьеву может появиться во Владивостоке в следующем году. Его проект создал известный московский скульптор Сергей Серёжин. Скульптуру планируют установить в 2020 году в историческом районе Владивостока – на бывшей улице Пекинской (ныне – Адмирала Фокина).

К работе общественной группы "Памяти генерала Игнатьева" в сентябре 2019 года по собственной инициативе присоединился скульптор из Москвы Сергей Серёжин. Уже в следующем месяце он представил проект памятника талантливому русскому дипломату Николаю Игнатьеву. Примечательно, что этот памятник может стать первым в России за 111 лет после кончины политического деятеля, который внес неоценимый вклад в разрешение территориальных споров с Китаем и наладил дружественные отношения с приграничной страной. Именем Игнатьева во Владивостоке назван сквер на Океанском проспекте, но памятника политическому деятелю до сих пор не было не только во Владивостоке, но и во всей России.


Скульптуру предлагают установить в исторической части Владивостока на улице Адмирала Фокина, которая до 1964 года носила название "Пекинская". Памятник может появиться в 2020 году к началу работы "Восточного экономического форума", незадолго до 160-летнего юбилея подписания Пекинского договора (14 ноября). Работы ведутся в рамках международного проекта "Дипломат Николай Игнатьев. Две страны – один герой", который реализуется совместными силами России и Болгарии. В Болгарии Игнатьева считают освободителем от турецкого ига и национальным героем, ставят ему памятники и называют именем дипломата населенные пункты.





1
Tags: Памятное, Политическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag