aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Такой Новый Год нам не нужен! Грязная и позорная крыса на площади возмутила Владивосток

0




Установка иллюминированной фигуры «мышка на сыре», судя по всему, это самый большой предновогодний провал мэрии Владивостока. Нет ни одного пользователя в соцсетях, которому бы понравился такой главный символ праздника. А когда все узнали, сколько она стоит, буря возмущений возросла в разы.

Активно начали обсуждать владивостокцы новую фигуру на центральной площади после недавнего ДТП. Напомним, на прошлых выходных 20-летний житель города подрифтовал по площади и задел иллюминированную «мышку на сыре». Заключение администрации Владивостока: фигура восстановлению не подлежит. А водителя нужно наказать.

Позже сотрудники полиции нарушителя задержали. Но каково было удивление большинства жителей, когда стала известна сумма ущерба. На официальном сайте УМВД России по Приморью было сказано, что она составила около 677 тысяч рублей. Однако представители пресс-службы мэрии пояснили, что данные неокончательные. «Это приблизительная стоимость. Сейчас специалисты подсчитывают точную сумму причинённого вреда».

Фигуру «мышка на сыре» заменят на новую. Она, кстати, уже готова и до 23 декабря прибудет во Владивосток. Однако кто именно её изготавливает, в мэрии оперативно рассказать не смогли.

Наверное, у многих читателей возникнет вопрос: а будет ли новая фигура такая же дорогая и такая же постыдная? Или это, может, будет точно такая же мышь, но новая, без повреждений? В случае, если так, во Владивостоке недовольных граждан станет гораздо больше. А их и так уже не мало. Вот, что они пишут об уродливой мыши в социальных сетях.

«Сколько, сколько? 700 тысяч? Вы с ума сошли?»,
«Получше ничего не смогли придумать? Откуда такая стоимость?»,
«Мышь из золота, что ли?»,
«Было бы неплохо провести проверку стоимости этой уродливой фигуры»,
«Не, ну мышка реально дорогая»

Сравнить стоимость этой мыши можно с чем угодно. К примеру, по данным РИА Рейтинг, средняя зарплата в крае составляет 36,8 тысячи рублей. Получается, что новогодняя фигура превышает стоимость годового дохода многих приморцев в полтора раза.

Несладко придётся и водителю, который сбил «мышку на сыре». По информации ГИБДД, он разъезжал на автомобиле Subary Forester. Судя по кадрам пользователей соцсетей, автомобиль нарушителя — от 1997 до 2003 года выпуска. На популярном автомобильном портале Владивостока стоимость таких машин составляет до 450 тысяч рублей.

Остаётся жителям Владивостока только смотреть, либо обходить стороной уродливую мышь. И ждать новую фигуру. Но будет ли она гораздо лучше этой? Риторический вопрос. Какой-то ответ на него мы получим тогда, когда грязная мышь исчезнет с почти такой же грязной площади города.





Тем временем, "Комсомольская правда" разобралась с этим вопросом и посмотрела, сколько стоят новогодние украшения на центральной площади и оправдана ли столь весомая сумма штрафа за повреждение одной конструкции.

Для того, чтобы украсить площадь Борцам за власть Советов, городская администрация в лице муниципального казенного учреждения культуры «Дом культуры Владивосток» разместила на электронной аукционной площадке пять лотов. Компании, выигравшие тендеры, обязаны установить на площади в общей сумме 12 конструктивных зон и объектов.

Так, панно «С новым годом», конструктивные зоны «Арка Театральная» и «Новогодний сказочный лес» стоят 3 543 000 рублей. Зоны «Светодиодный фонтан», «Замок Кая и Герды», «Трон Снежной королевы» - 2 400 000 рублей. Установка одной горки и катка обойдется городу в 1 098 339 рублей, еще одна горка выведена в отдельный лот и стоит 955 000 рублей. И последний лот – установка интерактивных зон «Новогодние цифры 2020», «Мышка на сыре», «Сладкий башмачок» обошлась городскому бюджету в 1 850 000 рублей.

Таким образом, на установку всех этих объектов город заплатит подрядчикам 9 846 339 рублей – в среднем 820 528 рублей за один объект. Что касается «Мышки на сыре», то вместе с ней подрядчик - ООО «Профи Трэйд» - должен установить «Сладкий башмачок» и «Новогодние цифры 2020». Примерно оценить цену каждой конструкции проблематично, так как одной конструктивной зоны - «Новогодних цифр 2020» - пока еще на площади нет. Тем не менее, средняя стоимость одного объекта в рамках этого лота – 616 666 рублей. Впрочем, на первый взгляд «Сладкий башмачок» выглядит внушительнее той же «Мышки».

Отдельно отметим, что пока еще не все конструкции появились на площади. Согласно заключенным договорам, установить все новогодние конструкции должны не позднее 26 декабря 2019 года.

[Источники:]https://vostokmedia.com/article/general/19-12-2019/gryaznaya-i-pozornaya-krysa-na-ploschadi-vozmutila-vladivostoktsev
https://www.dv.kp.ru/daily/27070/4139575/


Tags: Приморское, Сатирическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments