aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Сделаем крысу своими руками!

10




Совсем скоро Новый Год! Согласно восточному календарю, его покровителем будет Крыса. Это очень важный и значимый зверёк с точки зрения астрологии, потому что именно Крыса открывает цикл зодиакальных животных.

Согласитесь, это весомая причина для того, чтобы обеспечить ей почётное место в своём доме. Конечно, заводить живую крысу мы не предлагаем, а вот создать весёлый сувенир на ёлку, в садик или просто в качестве талисмана на грядущий год для родных и близких — запросто!

Мы собрали самые интересные мастер-классы, в которых рассказано, как сделать крысу своими руками. Для каждого МК указан перечень необходимых материалов и приведена пошаговая инструкция в виде фото или видео. Вам не понадобятся какие-то «сверхъестественные» материалы: сделать маленького крысёнка можно из ткани, папье-маше, из ниток и клея, бумаги, пластилина и всего, что найдётся под рукой!






Эта миниатюрная и харизматичная кроха делается быстро и просто, буквально из бросового материала, поэтому её может сделать даже ребёнок в качестве поделки для детского сада, при условии, что на сложных местах ему будут помогать родители. Для её изготовления понадобятся:


  • немного джутового шпагата для формирования головы;

  • серая пряжа для обмотки;

  • ластик для сыра;

  • три иголки с шариком на конце и пара скрепок — глазки, нос и ушки соответственно;

  • винная пробка или кусочек пенопласта для тела;

  • проволока сечением 1,5 мм для каркаса;

  • немного белой, чёрной и жёлтой акриловой краски (можно заменить лаком для ногтей);

  • клей-момент, нож, ножницы.


Первое, что нужно сделать — острым лезвием придать пенопласту конусовидную (или каплевидную, кому как угодно) форму. Это будет туловище нашей крыски. Сильно заострять не нужно — лучше, если тельце будет округлым, так проще крепить джут впоследствии.

придаем форму пробке


Далее наступает очередь проволоки. Если дома не завалялось небольшого отрезка провода, то его можно найти в любом магазине электротоваров. Убираем изоляционный слой и вуаля! Уже держим в руках искомый материал.

Проволока — это лапки, поэтому отрезаем два кусочка и протыкаем туловище в районе таза и плеч. Концы проволоки нужно немного загнуть, чтобы сформировать ладошки и ступни.

Останется вставить хвост (его загибать не нужно, а то будет слишком толстым) и кусочек проволоки, который будет служить шеей и основой для головы одновременно. Каркас на ножках уже непохож на мусор, но основное превращение ещё впереди.

каркас из проволоки

Формируем нос. Для этого к проволоке, торчащей из плеч крыски, приклеиваем иголку с шариком. Для надёжности её стоит примотать ниткой. Шарик можно сразу опустить в чёрную краску, чтобы потом не испачкать джут. Когда с этим покончено, снова промазываем проволоку клеем, и плотно наматываем на неё джут, формируя одновременно нос, голову и шею. Игла и проволока скроются под слоем ниток, и голова будет выглядеть почти симпатично!

голова крысы

Для обмотки конечностей используем серую шерсть: делать это нужно неспеша, чтобы не оставлять просветов. Наносим клей на проволоку, и наматываем пряжу, начиная от туловища. Особое внимание уделяем ладошкам и ступням. Обычно на этом этапе хватает одного слоя пряжи.


обматываем лапки

Хвост наматываем от кончика: остатком нити можно сразу замаскировать нижнюю часть туловища, тогда наша крыса из подручных материалов будет выглядеть аккуратно и красиво.


обмотка
Промазываем основу клеем, и плотно наматываем серую пряжу на всё туловище, начиная от носа.

обматываем мышку
Для ушек нужны обычные скрепки. Их нужно немного разогнуть, обмотать пряжей, предварительно посадив её на клей, и снова согнуть, придавая более округлую, чем изначальная, форму.

ушки

Почти готовое ушко покрываем пряжей по той же технологии, что и ручки с ножками, чтобы не оставалось некрасивых просветов. Излишки скрепки убираем кусачками, оставляя свободный край около 5 мм. Смазываем его клеем и втыкаем в голову сувенира на нужное место.

Глазки делаем из иголок, по тому же принципу, что и нос, только шарики нужно окрасить в белый цвет и нарисовать на них зрачки чёрной краской. Для изготовления усов используем толстую леску: вдеваем её в иглу и несколько раз прошиваем нос в нужном месте, чтобы усы не выпадали.




Из ластика вырезаем кусочек сыра, раскалённой иголкой делаем в нём дырочки, и окрашиваем в жёлтый цвет: лучше смешать жёлтую и белую краски, так оттенок получится более натуральным.

сыр из ластика

Вот, собственно, и всё: наша поделка крыса готова, и может занимать законное место на полке с сувенирами!

Забавный магнит на холодильник

Вот такие прикольные крыски получаются из простых винных пробок и джутового шпагата!

на холодильнике магнит

Их очень легко сделать: ниже приведён подробный МК (автор Toosya - Татьяна Румянцева), который поможет пошагово создать этот сувенир. Всё, что требуется для работы, чаще всего уже есть дома. Единственное, что потребуется купить — небольшой кусочек листового магнита, для крепления мышат к дверце холодильника. Но, если размещать их в другом месте, то можно обойтись и без магнитной основы.

пошаговый мастер класс

магнит на холодильник

Новогодние мышата для вашего вдохновения


Мы собрали не только готовые мастер-классы, но и целую коллекцию вдохновляющих фото крысят и мышат из джута. Только посмотрите на этих малышей! Каждое изделие создано по описанной выше технологии: вы можете в точности последовать указаниям МК, или проявить фантазию.


мышонок из джута
Ёлочная игрушка, поделка в школу или домашний декор — знание основ поможет создать уникальный сувенир, а для детей это будет прекрасной возможностью провести время в кругу семьи и поэтапно сделать смешной подарок друзьям на новый год 2020!


мышата с сыром



авторские мышки из джута


Tags: Рецептное, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Техническое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments