aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Что за глупый скворец?

0


Одну из дорог в Северном Уэльсе покрыли свыше двухсот тушек погибших скворцов с многочисленными кровоподтеками. Местные жители сообщают, что это похоже на результат падения пернатых с неба.

Тушки собрали для анализа. Эксперты выдвигают предположение, что птицы до этого устроили так называемую мурмурацию («танец скворцов»), однако погодные условия дезориентировали их и привели к падению. В частности, их могло ослепить солнечное отражение от влажного дорожного полотна.

Почему птицы устраивают необычные танцы, долго время было не до конца понятно. Одна из версий говорит о том, что это попытка сбить с толку хищников, так как в крупном скоплении особей хищнику труднее остановиться на конкретной жертве.

К сожалению, кроме неоднократных за последнее время случаев массовой гибели птиц из-за падения не только в Великобритании, но и в США, орнитологи также выявили тенденцию к серьезному снижению их популяции. Установлено, что рождаемость пернатых только на территории Туманного Альбиона начала падать с 80-х и до сих пор сохраняется. За это время скворцы потеряли более 60 % популяции.


Tags: Зверюшное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments