aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

В Москве зацвела "Черная жемчужина"

0



Ботсад Московского университета может похвастаться одной из наиболее редких орхидей — фрекларкеарой по имени «Черная жемчужина». Цветок настолько необыкновенный, что дизайнер запахов Том Форд вдохновился им, когда создавал в середине 2000-х аромат с именем Black Orchid. И в этом парфюме, и в запахе настоящего цветка преобладающими нотками являются сладкие и пряные.

Честь создания такого уникального цветка принадлежит именитому селекционеру из США Фреду Кларку. За орхидею, отличающуюся наиболее черными лепестками в мире, он удостоился ряда наград. По словам директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма, на самом деле лепестки не черные, а крайне интенсивного темно-пурпурного оттенка. Однако в любом случае самые темные на Земле.

Цветение «Черной жемчужины» длится в течение нескольких недель, и обычно в этот период у витрины с уникальным растением собирается внушительная очередь, словно это картина кого-нибудь из художников Возрождения в Лувре. В гости к цветку приезжают даже из других городов страны.

В ближайшее время полюбоваться орхидеей можно на одном из крупнейших цветочных фестивалей «Тропическая зима».

с

Tags: Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments