aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Возрождение Советского союза начнется со строительства мечети во Владивостоке?

0



Бывший член партии КПРФ и депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко провел учредительное собрание общественной организации "Соборная мечеть Приморья" и возглавил ее. Цель организации — строительство мечетей во Владивостоке. На встрече присутствовали представители семи мусульманских диаспор. В планах православного коммуниста возвести мечеть тем самым ознаменовав воссоединение народов бывшего Советского союза. Представители диаспор предлагают разместить ее на территории заброшенной военной части, для чего требуется согласование с Минобороны.

В гостинице "Экватор" встретились представители чечено-ингушской, азербайджанской, узбекской, казахской, башкирской и татарской диаспор. Представителей Дагестана и Таджикистана также пригласили, но  они не пришли, отметил ведущий собрание Ищенко.

— Я съездил в Казань, в Ленинград, в Дубаи, посмотрел мечети там, встречался с имамом. Всего посетил порядка 12 мечетей. У меня много друзей мусульман, которые попросили построить мечеть во Владивостоке, — рассказал депутат.

От азербайджанской диаспоры выступил Гусейн Гасанов:

— Я сюда приехал в 81-м году, город был закрытым, мусульман было мало. Сейчас мечеть нужна не только отдельным диаспорам, но и государству. Объясню: каждый год во Владивостоке проводят Восточный экономический форум и другие международные мероприятия, приезжают представители крупных мусульманских государств, туристы. Сейчас во Владивостоке нет достойного и современного места для молитвы, — заявил Гасанов.

Константин Чупин, проектировщик из бюро "Декор", выступил как будущий ведущий инженер проекта:

— Есть буквально пять типологий мечетей. Будет ли молельный двор, учебные классы, сколько будет минаретов, молельных мест. Сейчас вам нужно будет определиться, какого назначения будет первая мечеть, — обратился к присутствующим проектировщик.

Площадку для строительства мечети представители этой организации пока не выбирали, но на собрании звучали предложения разместить будущий объект на территории одной из заброшенных воинских частей Министерства обороны РФ.

— По земле очень больной вопрос, будет сложно. Во Владивостоке есть очень много пустующих воинских частей. Можно попробовать договориться с министерством обороны, — заявил один из участников встречи.

Итогом мероприятия стал принятый устав "Соборной мечети Приморского края", который члены "новорожденной" организации решили доработать и обсудить после новогодних праздников. Руководителем единогласно избрали Андрея Ищенко, который и предложил первую версию устава.

"Бизнесмен, депутат и меценат строительства", как назвал себя Ищенко, в свою очередь заявил, что миссия проекта — объединение народов — а это первая ступень к "возрождению Советского союза, которое начнется с Приморского края".

с

Tags: Духовное, Политическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments