aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Невероятная красота ущелья Такатихо

7



Главная достопримечательность одноименного города в Японии, расположено в южной его части. Впечатляет ущелье Такатихо своими необычными видами. Зеленые дубы, клены, под ними густые папоротники и лианы, покрывают горный массив, который рассекает глубокий каньон. Изумрудного цвета река Гокасэгава (Gokasegawa) на протяжении около пяти километров течет между высокими скалами.

В древние времена, после извержения вулкана Асо, образовались отвесные скалы ущелья - вулканические базальтовые колонны, в которых проложил себе дорогу поток воды. Неимоверных размеров черные глыбы уходят под бирюзовую гладь, отражаясь в ней, как в зеркале. Прохлада и влажный воздух создают ощущение подземелья, но, поднимая глаза вверх, видно пробивающееся сквозь зеленые листья деревьев лазурное небо, ярко освещенное солнцем. Весной, когда цветут вишни, от этих холмов нельзя оторвать глаза, настолько притягивает к себе пробуждающаяся природа. Пение птиц, манящие ароматы цветов одаривают радостным, жизнеутверждающим настроением.

В ущелье несколько водопадов. Самый крупный из них - Манай-но-Таки - имеет высоту семнадцать метров и любят его за большое облако брызг. Потрясая гулом все вокруг, Манай-но-Таки, падает с огромной высоты серебристым потоком, рассыпаясь на мириады мелких капель. Образующаяся в солнечном свете радуга придает еще больше очарования этому волшебному месту.

В течение дня краски, заполняющие ущелье меняются. Ранним утром все вокруг спит в туманной дымке. И только яркие лучи, попадающие на водную гладь около полудня, с задором освещают воду и оживляют черные стены солнечными зайчиками. К вечеру скалы вновь прячутся в тень и затихают, кое-где окрашенные красными отблесками заката.

Насладиться здешними красотами можно как в лодке, так и гуляя пешком, по специальной тропе, проложенной для этих целей. Сверху долина выглядит не менее привлекательно. Необыкновенные мосты соединяют утесы друг с другом. Они каменными исполинами «выныривают» из бурной растительности, и обратно скрываются в ней, как в исторических фильмах о древних самураях. Так же есть подвесные канатные мостики, множество смотровых площадок, с которых открываются роскошные виды создания дикой природы.

Ущелье Такатихо считается в Японии священным местом. Сочетание религиозных традиций местного народа и замечательных природных пейзажей объясняют появление прекраснейших мифов, связанных с этим ущельем. В 1934 году ущелье Такатихо было объявлено памятником природы...





1

2

3

4

5

6

8

9

10


Tags: Географическое, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments