aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О новогодних котиках Луиса Уэйна и скором фильме о нём

0



Вы, конечно, видели работы Луиса Уэйна (1860 - 1939). Его кошки ведут себя, как люди: играют в покер, справляют свадьбы, курят, выпивают. И конечно радостно встречают Новый Год!





1

2

3

4

5

6

7


В новом 2020 году нас ждёт художественный фильм об этом художнике, которого сыграет Бенедикт Камбербэтч

8


Но едва ли художественный фильм о жизни Луиса Уэйна будет безмятежной историей - скорее всего, нас ждёт драма, в которой будет где развернуться драматическому таланта Бенедикта Камбербэтча.

Во-первых, кошки Луиса Уэйна и открытки с ними стали популярны уже после смерти художника, а при жизни он бедствовал, а если и зарабатывал, мог тут же спустить деньги на какую-нибудь авантюру или новомодный гаджет, поскольку был очень доверчив. Уэйн прожил большую часть жизни с матерью и пятью сёстрами - ни одна из них не вышла замуж. У него были трудности в детстве: он родился с заячьей губой и доктор рекомендовал не отправлять его в школу до 10 лет. Художник женился на женщине, которая была на 10 лет старше него -скандал по меркам викторианского общества. Но она умерла через 3 года от рака. Жену художника в фильме сыграет Клэр Фой (которая играла королеву Елизавету II в сериале "Корона").

Болезнь жены помогла Уэйну найти главную тему своего творчества. Он завел кота, наряжал его в очки и усаживал перед книгой, учил трюкам - все, чтобы развлечь умирающую. Со временем кошки Уэйна стали слишком яркими и почти абстрактными. а сам художник угодил в психиатрическую лечебницу (как и одна из его сестёр). Современные психиатры используют его поздние рисунки с котами для постановки диагноза, но к единому мнению не пришли: то ли синдром Аспергера, то ли шизофрения.


10

Важное уточнение! Поздние работы Уэйна - не плохие! И не они дали повод для госпитализации художника: в больницу его забрали после того, как он спустил свою сестру с лестницы. А ещё у него были галлюцинации, нездоровая подозрительность, он стал нелюдимым. Просто рисунки были созданы во время болезни и используются современными психиатрами как подспорье для уточнения диагноза. К тому же на оборотной стороне некоторых рисунков есть ещё и странные, часто бессвязные записки художника.


Вот такие повороты судьбы ждут нас в фильме о жизни Луиса Уэйна с Камбербэтчем в главной роли.


9

[Источники:]

https://zen.yandex.ru/media/art_cats/novogodnie-koty-luisa-ueina-5e03e0639515ee00afc86297
https://zen.yandex.ru/media/art_cats/benedikt-kamberbetch-sygraet-hudojnika-luisa-ueina-kotoryi-vsiu-jizn-risoval-koshek-5d38490e4e057700ad7d4fd6

Tags: Киношное, Пушистое, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments