aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Порода "Робокот домашний"



Китайская компания Elephant Robotics представила роботизированную домашнюю кошку MarsCat. По словам разработчика, такой робокот может стать отличным решением для тех, кто по какой-либо причине не имеет возможности завести настоящего пушистого друга.

MarsCat способен гулять по комнатам, спать, играть, избегать препятствия, распознавать объекты и узнавать своего хозяина. Если питомца погладить, он замурлычет. Если произнести занесенные в память робота слова, он отреагирует разным по тембру мяуканьем. Благодаря встроенному искусственному интеллекту MarsCat корректирует свое поведение в зависимости от получаемой информации.

Устройство оснащено двигателями, камерой, лазером, динамиками, аккумулятором и микропроцессором. Робокот продается в нескольких расцветках: белой, черной, рыжей и серой.

В настоящее время MarsCat можно приобрести за 649 долларов на краудфандинговой площадке Kickstarter. Предполагаемая рыночная цена новинки составит 1299 долларов. Код от программы находится в открытом доступе, чтобы независимые разработчики могли улучшать функционал робота.


Tags: Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Техническое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments