aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Хачапури на сковороде




ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана 20% - 200 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50







Муку просеиваю в миску. Добавляю яичный белок. Желток понадобится чуть позже.




Сюда же отправляю соль, растительное масло и сметану. Замешиваю всё вначале ложкой, затем руками.




Получается мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки. Убираю тесто в пакет и оставляю на полчаса (можно на столе).




Для начинки беру любой рассольный сыр. Можно использовать творог. Но вкуснее всего получается с адыгейским сыром. Обычно готовлю именно с ним. Добавляю яичный желток, который отложила ранее, и две чайные ложки растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваю.




Тесто делю на 6 частей.




Каждую часть раскатываю толщиной 4-5 мм, в середину выкладываю несколько ложек начинки, собираю в "мешочек". Вот так:




Затем придавливаю немного и снова раскатываю (уже с начинкой), чтоб получилась вот такая лепешечка:




Выкладываю на сухую сковороду и обжариваю на небольшом огне. Вначале с одной стороны примерно 3-4 минутки.




Затем переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и готовлю ещё несколько минут. Лепёшечка слегка надуется - так и должно быть.




Готовую лепешку выкладываю на тарелку и поливаю растопленным сливочным маслом.




Подаю со сметаной. Это очень-очень вкусно! Просто попробуйте! Все, кого я угощала этими лепешками, просили добавки))





А вот и видео:





Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments