aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Трое среди нас

0



Все читали и слышали, что Хэ Цзянькуй, исследователь, создавший первых в мире младенцев с модифицированными генами, был приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинению в незаконной медицинской практике. Учитывая, что Китай осудил исследование, не особенно удивительно услышать, что исследователь наказан за его спорный эксперимент. Но в последнем выпуске Синьхуа появилось несколько новостей, которые, как мы думали, мы никогда не услышим: официально родился третий ребенок с измененными генами.

Еще в ноябре 2018 года, когда Хэ Цзянькуй впервые объявил о существовании близнецов с модифицированными генами, он также сказал, что еще одна женщина была беременна измененным эмбрионом. В январе биоэтик из Стэнфорда Уильям Херлбут сообщил информационному агентству Agence France-Presse, что много говорил с ним об этом третьем отредактированном эмбрионе. Он сказал, что полагал, что в то время женщина, вероятно, была на 12-14 неделе беременности, что заставило бы ее родить около июня или июля 2019 года.

Июль пришел и прошел без каких-либо новостей о третьем модифицированном ребенке, но теперь Китай косвенно подтвердил его рождение, сообщив Синьхуа, что Хэ был приговорен за свои эксперименты, «в которых родились три генетически измененных ребенка». Отчет не содержит никакой дополнительной информации о ребенке. Мы не знаем его пол, его состояние здоровья, были ли при родах какие-либо осложнения, или если ребенок еще жив. Но мы знаем, что этот ребенок родился, а это значит, что в прошлом году родилось не два, а три генно — модифицированных человека, которые теперь живут на Земле.


Tags: Медицинское, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments