aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

1000 русских воинов на одном снимке и в одном фильме

0



Если вы любите Россию и вам дорога ее история, тогда этот пост для вас. Здесь вы увидите уникальный снимок одного из старейших в русской армии лейб-гвардии Кексгольмского полка, а в небольшом видео сможете погрузиться в дореволюционную историю России.

Из воспоминаний Бориса Меженного:

«Фотографию эту делали по случаю ухода в отставку командира полка. Готовились к фотографированию долго, дед даже закурил, стоя на лесах. А когда прозвучала команда, зажал цигарку в кулаке, а дым выпустить не успел. Вот и стоит с надутыми щеками».

Фотопластинка размерами 65х110 см, в кадре которой более 1000 человек, была найдена на чердаке дома, где-то в Тверской области. Теперь эта уникальная фотография стала настоящим памятником дореволюционной России.

Датируется фото с изображением 1000 русских солдат на одном снимке 1903 годом.

Ниже вы увидите видео, которое называется «Полк! Смирно!» (Гран-при Фестиваля), представляющее собой 20-минутную панораму по фотографии. За кадром вы услышите фрагменты писем и воспоминания офицеров дореволюционной царской армии.

Вдумайтесь только, что за каждым лицом стоит своя уникальная жизнь, свои беды и радости, страхи и надежды. Вероятно, эти доблестные воины и не предполагали, что спустя 100 лет их изображения станут окном в прошлое, открывающее удивительную, страшную и прекрасную историю России 20 века.







Tags: Историческое, Памятное, Патриотическое
Subscribe

Posts from This Journal “Патриотическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments