aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Учитесь, люди, у вомбатов!

0



Вомбаты начали пускать в свои норы мелких животных, чтобы те не сгорели в огне пожаров, бушующих в Австралии. Сообщение о столь нехарактерном для вомбатов поведении появилось в Instagram организации Greenpeace в Новой Зеландии. Оно быстро разошлось по всему миру, вызывая всеобщий восторг и умиление.

Вомбаты — сумчатые травоядные животные, похожи на маленьких медведей или очень больших хомяков, в длину от 70 до130 сантиметров, весят от 20 до 45 килограммов. Вомбаты благоразумно роют глубокие норы, которые уходят в землю более, чем на 3 метра. Расположенные там жилые пещеры соединены тоннелями, общая протяженность которых иной раз достигает 20 метров. Есть, где укрыться в случае чего. И не только хозяевам, как теперь выяснилось.

Обычно вомбат защищает нору от чужаков, затыкая ее своим задом — в прямом смысле слова. Кости таза зверька оснащены подобием щитков, которые делают «пробку» очень крепкой. Гостей, сумевших прорваться внутрь, вомбат бодает сильными ударами головой — словно баран.


Понятно, что вомбаты специально никого к себе не приглашали, но и не прогоняли животных, которые искали, куда бы им юркнуть. Если зверьки все-таки «вошли в положение» своих более мелких соседей по окружающей среде, дали им убежище и тем самым спасли от смерти, то их поведение и в самом деле достойно восхищения.

с

Tags: Зверюшное, Спасательное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments