aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О немецких воришках

0




Регулярно покупаю куриные яйца в супермаркете в картонной упаковке, подобно той, что на фото. И вот сегодня с удивлением прочитал, что в Германии сотрудники супермаркетов на кассе всегда открывают вашу упаковку и осматривают содержимое.

Оказывается, что делают они это не для того, чтобы проверить, нет ли в коробке треснутых либо разбитых яиц, или дабы удостовериться, что все яйца на месте. На самом деле работники магазинов открывают коробки с яйцами для того, чтобы убедиться, что покупатель не спрятал в упаковку мелкие товары с целью незаметно вынести их из магазина.

Даже если вы лично никогда не задумывались о том, чтобы украсть какую-то мелочь подобным способом, другие не только думали, но и пробовали это сделать. Часто кассиры находят в коробках с яйцами не куриные, а шоколадные яйца, жевательные резинки. Попадались даже дорогие электрические зубные щетки.

Такие вот изобретательные немецкие воришки пошли. А вот до супермаркетов моего города это явление пока не дошло... А как у вас с этим дело обстоит? Проверяют ли кассиры купленные вами яйца?


Tags: Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestsp4rc

January 20 2020, 04:13:23 UTC 9 months ago

  • New comment
Очень даже похоже - экономят на охране. У нас в супермаркетах пост видеонаблюдения в какой-нибудь "ленте" 3 человека, весь торгзал просматривается, при подозрительном поведении вроде попытки спрятать что-то в яичную коробку - сразу сигнал контролёрам (охранникам, человек 5), скриншот, и подозреваемого встречают на кассе с картинкой. Итого безопасностью товара в торгзале занято примерно 16 человек в 2 смены работающие за примерно 30-40 тыщ, это 480 в месяц без налогов и отчислений по минимуму. И в целом отдел административного контроля обходится магазину примерно в миллиона полтора. А немчура экономная, они уворованную мелочь поручают кассирам находить за кассирскую зарплату и ОАК у них в супермаркетах по сравнению с нашим значительно меньше и в людях и в деньгах.