aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Почему такая паника? - Ищите тех, кому это выгодно!

0



Недавно сообщалось, что эпидемия коронавируса 2019-nCoV может стать глобальной через 2 месяца. Однако с такой точкой зрения не согласен телеведущий и главврач Городской клинической больницы (ГКБ) № 71 (Москва) Александр Мясников. По его мнению, паника вокруг пневмонии нового типа нагнетается («подогревается») искусственно. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, обратив внимание, что истерия растет не только в российских, но и в СМИ других стран. При этом он не отрицает, что бурные обсуждения могут пойти на пользу.

Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма - увы! - возможна. Но не сейчас. Успокойтесь - не сейчас - подчеркнул он. Мясников уточнил, что коронавирус «в очередной раз продемонстрировал, что может вызывать не только банальное острое респираторное заболевание (ОРЗ)», которым болел каждый человек.

Его разновидность, которая в природе бывает только у животных, мутировала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека человеку. Вызывая при этом вирусные пневмонии с высоким процентом смертности. С коронавирусом такое уже бывало. Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: «Новый коронавирус - 2019 - пояснил врач.

Мясников напомнил, что первая вспышка острой вирусной инфекции, вызванной коронавирусом летучих мышей (SARS-Co), произошла в Китае в 2002 году. Она очень быстро распространилась по планете, затронув 25 стран, получила название «выраженная острая дыхательная недостаточность».

По мнению Мясникова, самым подозрительным в той истории является огромная сумма расходов - $100 млрд, которые понесли международные и национальные организации, занимающиеся здравоохранением. Ведь по мнению многих вирусологов, тогда вспышку инфекции не победили, она просто сама сошла на нет. То есть кто-то переложил существенные государственные средства, полученные от налогоплательщиков, в карманы частных фармацевтических компаний.

Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе... (нет, от осложнений гриппа куда больше!). А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании! - отметил Мясников.

Мясников считает, что для некоторых новая вспышка коронавируса - «подарок судьбы», ведь предыдущая самоликвидировалась год назад. Он добавил, что от предыдущего коронавируса вакцину так и не ввели. Итак: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают - подчеркнул Мясников.

Ну а на вопрос: «Почему такая паника и нагнетание?» - классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!» - подытожил Мясников.



Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments