aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Полтора года назад, Ухань, о короновирусе и летучих мышах с оптимизмом!

0



Ухань, 4 мая 2018 года /Синьхуа/ -- "Можно с гордостью сказать, что в исследованиях иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим, мы вошли в число мировых лидеров. Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам".

35-летний Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии /провинция Хубэй, Центральный Китай/ Академии наук Китая /АНК/ в прошлом месяце стал в один ряд с ведущими авторами международного научного журнала Nature, разместив на сайте издания результаты исследований, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус -- возбудитель эпидемии смертельной диарреи у поросят.

Этот молодой ученый, только что опубликовавший в авторитетном международном издании по вирусологии и иммунологии высококачественную научную статью из 28 глав, говоря об успехах своей исследовательской группы, излучает присущие молодости оптимизм и веру в собственные силы.


На фото -- научный сотрудник Уханьского института вирусологии АНК Чжоу Пэн. Фотографии Синьхуа


1
На фото -- научный сотрудник Уханьского института вирусологии АНК Чжоу Си. Фотографии Синьхуа


2
На фото -- инженер по отоплению и кондиционированию Уханьского института вирусологии АНК Ван Лян тестирует оборудование в лаборатории. Фотографии Синьхуа


Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestaaz1z

January 29 2020, 10:49:43 UTC 9 months ago

  • New comment
То есть будем вводить генный материал, похожий на фрагмент генного материала летучих мышей в геном человека? Ну, ну...
Пусти китайцев к науке - они весь мир разнесут. Энтузиазма - море, желания всем все доказать - тоже, ценность человеческой, да и любой другой жизни крайне низка, сдерживающих факторов - почти ноль. Блин, могли за четырехтысячелетнюю историю чему-нибудь научиться.