aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Опубликованы методические рекомендации по лечению 2019-nCoV

0



Минздрав направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Они предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара, врачей первичного звена.

Документ базируется на фактических данных, опубликованных специалистами Всемирной организации здравоохранения, китайского, европейского и американского центров по контролю за заболеваемостью в материалах по лечению и профилактике этой инфекции.

Отмечается, что основным источником инфекции является больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания. Пути передачи инфекции: воздушно-капельный, воздушно-пылевой и контактный. Факторы передачи: воздух, пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные 2019-nCoV.

В рекомендациях дано стандартное определение случая заболевания 2019-nCoV. Подтверждением служит наличие клинических проявлений острой респираторной инфекции, бронхита, пневмонии в сочетании с данными эпидемиологического анамнеза. Диагноз устанавливается при положительных результатах лабораторных тестов на наличие РНК 2019-nCoV методом ПЦР.

Пока отсутствуют рекомендации для лечения 2019-nCoV инфекции с позиции доказательной медицины. Выбор этиотропной терапии проводился, учитывая опыт лечения больных с SARS- и MERS-CoV и данных о спектре активности противовирусных препаратов.


  1. Противовирусная терапия:

      рибавирин,

      рибавирин с лопинавиром и ритонавиром,

      рекомбинантный интерферон бета-1b — подкожное введение.

   2. Возможно, иммуномодулирующие препараты могут быть эффективны при начальных проявлениях заболевания.

   3. Поражение нижних отделов респираторного тракта (пневмония):

      амоксициллин/клавуланат, левофлоксацин, моксифлоксацин, цефалоспорины 3 и 4 поколения, карбапенемы, линезолид.

   4. Пациенты в критическом состоянии (ПИТ): ингибитор-защищенные аминопенициллины, цефтаролин, респираторные фторхинолоны; бета-лактамы — в комбинации с макролидом для внутривенного введения.

   5. Выбор антибиотиков и способ их введения — на основании тяжести состояния пациента, анализа риска «встречи» с резистентными микроорганизмами, результатов микробиологической диагностики.

   6. При отсутствии положительной динамики, при доказанной стафилококковой инфекции (в случае выявления стафилококков, устойчивых к метицилину) — линезолид, ванкомицин.


Рекомендации носят временный характер и будут обновляться.



Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments