aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Флешмоб "Я не вирус"

0




Вспышка эпидемии коронавируса нового типа в Китае привела к тому, что люди с азиатской внешностью воспринимаются как угроза по всему миру — от них отсаживаются в автобусах, их обходят стороной на улицах.

Во Франции в ответ на это уже запустили флешмоб «Я не вирус»: живущие во Франции китайцы пытаются объяснить, что их внешность не несет опасности автоматически. Под хэштегом #JeNeSuisPasUnVirus люди рассказывают о том, как успели столкнуться с ксенофобией на фоне нарастающей тревоги из-за распространения коронавируса нового типа.

Так, девушка по имени Кэти Тран призналась, что по дороге на работу в городе Кольмар услышала на улице, как один мужчина говорит другому: «Осторожно, там китаянка». Другой пользователь под тем же хэштегом обратился к французам с увещеваниями. «Перестаньте спрашивать, не опасны ли мы, когда мы кашляем, потому что все вокруг это делают», — попросил он.

С ксенофобией сталкиваются не только французские китайцы — выходцы из стран Юго-Восточной Азии тоже видят, как их начинают считать потенциально заразными. Так, Шана Ченг, 17-летняя парижанка камбоджийско-вьетнамского происхождения, пожаловалась, что успела услышать ксенофобские реплики в автобусе. «Вон китаянка, она нас заразит, пусть едет домой», — сказали девушке. Она призналась, что люди смотрели на нее «с отвращением». Юная парижанка призналась, что не упустила случая подразнить испуганных пассажиров: сделав вид, будто она слушает музыку, француженка индокитайского происхождения принялась кашлять и шмыгать носом
.

Tags: #jenesuispasunvirus, Безумное, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments