aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ну и пусть этому видео уже почти 10 дней, всё равно возьму его в журнал!

0



4 февраля в сети опубликовано видео, на котором можно оценить удивительный уровень отношений и взаимовыручки между двумя животными разных видов.

Ролик сняли с помощью скрытой камеры, установленной поблизости от шоссе в Калифорнии. Такая аппаратура позволяет защитникам животных наблюдать, как именно звери пересекают дорожное полотно. Для безопасности под дорогой сделаны специальные тоннели, по которым создания обычно и переходят на другую сторону, но, к сожалению, не все особи замечают эту возможность или понимают, для чего это. Так произошло и с барсуком, ставшим героем ролика.

Однако у него появился «консультант». Это койот, который поначалу стал совершать прыжки, чтобы сигнализировать барсуку об опасности. В результате он все же помогает собрату выбрать верный путь.




Оказывается, что койоты и барсуки в дикой природе часто сотрудничают. У них во многом совпадают рационы, и нередко звери оказывают друг другу помощь во время охоты. Барсук способен добыть грызунов из-под земли, а койот хорошо догоняет убегающую жертву. Правда, койот и барсук охотятся в паре лишь в теплое время года. Зимой барсук предпочитает спать.

с

Tags: Зверюшное, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments