aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Спасение для позвоночника - упражнение "Крокодил"





Гимнастика «Крокодил» выполняется натощак, за пару часов до или после приёма пищи. Проводить её можно в разное время суток, лишь бы не на полный желудок.

Упражнения на скручивание позвоночника выполняют не спеша, в размеренном, плавном темпе, получая удовольствие от движений. Важно следить за собственными ощущениями, особенно в области спины – боли или дискомфорта быть не должно. Не рекомендуется слишком усердствовать, поскольку в этом случае можно нанести себе вред.

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил» состоит из 9 базовых движений, в основе которых лежит спиралевидное скручивание корпуса в положении лежа на спине. Скрутка совсем несложная: нужно просто голову поворачивать в одну сторону, и одновременно с этим ноги – в противоположную. Важный момент – в работе обязательно должен участвовать и таз.

Выдох делается в исходном положении, а при скручивании нужно произвести вдох. Каждое упражнение повторяют по 7 раз.

Особенности упражнения «Крокодил» для позвоночника: проводить его нужно в определённом темпе. По восемь счетов приходится на каждое упражнение, то есть по четыре счёта в каждую сторону при скрутке. Оказавшись в конечной точке, следует остановить дыхание и продержаться так 4 секунды.

Выполняя комплекс, нужно строго соблюдать следующую последовательность.



Последовательность:


  1. Исходное положение – лечь на спину, поясницу прижать к полу, ступни расположить на уровне плеч, руки развести в стороны, опустить ладони вниз. Сделать спиралевидные движения поочередно вправо и влево, не забывая вести счёт.

  2. Принять изначальное положение. Пятку одной ноги переместить на носок другой, сделать в такой позиции развороты туловища.

  3. Повтор второго упражнения, но уже со сменой расположения ног.

  4. Согнутую в колене ногу расположить на другой ноге так, чтобы её лодыжка оказалась чуть выше колена. Совершить скрутку.

  5. Повтор упражнения со сменой фиксации ног.

  6. Широко расставить ноги, согнуть их в коленях, а стопы прижать к полу. В такой позиции совершать повороты.

  7. Ноги расположены так же, как и в шестом упражнении, но одну ногу нужно закинуть на другую так, чтобы её лодыжка оказалась чуть выше колена ноги, стоящей на полу. Сделать скрутку.

  8. Позиция, как и в предыдущем упражнении, но со сменой ног.

  9. Исходное положение. Соединить колени и ступни вместе, согнуть ноги под прямым углом и приподнять их над уровнем пола. Провести скручивания.

Выполнив упражнение «Крокодил», не нужно спешить подняться с коврика. После проделанной работы нужно расслабить мышцы при помощи простого движения под названием «Рыба».

Для его выполнения нужно лечь на спину, ноги выпрямить, а руки расположить вдоль корпуса. Затем руки сгибают в локтях, а ноги – в коленях, опираясь на стопы. Кисти рук спокойно опущены вниз. В таком положении нужно постараться расслабить каждую клеточку своего тела, чувствуя, как мышцы наливаются тяжестью.

Теперь без серьёзного мышечного напряжения нужно плавно распрямить ноги, опустить на пол руки, попеременно повернуть голову в разные стороны

Подобное «расслабление рыбы» повторяют после каждого выполненного упражнения из комплекса.


Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments