aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

И о сожительстве...

0



Слова протоиерея Дмитрия Смирнова на тему гражданских браков и женщин, проживающих с мужчинами в таком союзе, сильно возмутили официального представителя МИД России Марию Захарову.

Как известно, на встрече православного сообщества священнослужитель провел параллель между женщинами, проживающими в гражданском браке, и бесплатными проститутками, однако позже объяснил свои слова тем, что хотел таким образом привлечь внимание общественности к этой проблеме и защитить права женщин.

В ответ на это Захарова на своей странице в Facebook обратилась с просьбой к председателю Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимиру Легойде подобрать подобный термин и для мужчин, живущих в гражданском браке.

Легойда ответил, что слова Смирнова — это мнение лишь одного священника, никак не отражающее мнение всей церкви. Тем более, что гражданский брак, по мнению церкви, — это брак, зарегистрированный государством, а то, что принято считать гражданским браком в простонародье — это сожительство без регистрации. Но в любом случае, отпускать подобные высказывания в адрес женщин недопустимо.

В свою очередь, замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что батюшка не ставил перед собой цели оскорбить «гражданских жен», это скорее был упрек мужчинам, которые пользуются их любовью и добротой, не спеша узаконивать отношения.



Tags: Сатирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Сатирическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments