aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Домашний арест в Харбине и слежка соседей

0




В Харбине, граждан, у которых подозревается коронавирус нового вида, не госпитализируют. Они остаются в своих домах, но живут в условиях карантина и не имеют права выходить из дома, рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.

При этом подъезды домов закрываются на замки, на подъездах устанавливаются специальные таблички. Работники домоуправления подносят всем жильцам подъезда, где обнаружен подозрительный случай заболевания, продукты и товары первой необходимости, которые те предварительно заказывают и оплачивают по мобильным телефонам.

При этом, в рамках мер предосторожности, работники домоуправления не контактируют с больными. Они кладут покупки на порог перед дверью, информируют об этом жильцов, и уходят. После того, как они ушли, жильцы открывают входную дверь и забирают покупки.

«Я вам положила ваши покупки на порог. Все, ухожу», говорит начальница домоуправления «Янгуан» район Даоли Харбина (哈尔滨市道里区阳关社区) Чэнь Лиминь (陈利民).



В рамках жестких мер предосторожности, домоуправление «Янгуан» жестко контролирует всех, кто проходит в подъезды, где есть подозрительные случаи. Работники домоуправления, которые поставляют продукты, обязательно носят маски и защитную медицинскую одежду, все покупки упакованы в полиэтиленовые пакеты.


1


«Я вижу, что работникам домоуправления очень трудно, у них огромный объем работы. Мы, простые жители, им очень благодарны», говорит жительница района Лисян 0451 Лю Цинкунь (刘景坤).


2


Тем временем, в Харбине жителей домов призывают шпионить за теми, кто находится в 14-дневном карантине в связи со вспышкой коронавируса. Об этом российские соотечественники рассказали в соцсети WeChat.

Как сообщалось ранее, согласно правилам, установленным Штабом по борьбе с коронавирусом Харбина, возвращающиеся в город граждане должны пройти у себя на дому 14-дневный карантин. За этот период, они не имеют права никуда выходить и контактировать с другими людьми.

В соцсети WeChat российские соотечественники опубликовали фотографию объявления на квартире в доме одного из жилых районов Харбина.



3


«Этот жилец вернулся 16 февраля в Харбин. Он должен находиться в карантине до 29 февраля. Давайте все вместе следить за ним. В соответствии с правилами №10 Штаба по борьбе с коронавирусом города Харбина, для сохранения здоровья ваших родственников и соседей, просим всех вернувшихся в Харбин связаться по телефону с домоуправлением. Просим всех соседей следить!», говорится в сообщении.

Соотечественники, которые тоже недавно вернулись из России в Харбин рассказали, что предпринятые домоуправлением меры «по контролю за приезжающими» не очень эффективны.

«Мы уезжали в Россию, но все это время у нас в квартире жила подруга. Соседи пропустили момент, когда мы приехали и поднимали чемоданы. Потом выяснилось, что у нас нет талонов на выход из жилого комплекса. Тогда в домоуправлении заподозрили неладное. Мы выходили в город через дырку в заборе, пока ее не заделали. Видимо домоуправление позвонило хозяйке и попросило узнать у нас, покидали ли мы Харбин, или нет. Мы сказали, что нет. И больше никаких вопросов к нам не было, нам выдали карточки на выход из жилого комплекса, талоны сегодня отменили», говорится в сообщении в соцсети WeChat.



Tags: Медицинское, Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments