aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Беги, Максим, беги !

0



Марафонец Максим Егоров, решив пробежать через всю страну из Санкт-Петербурга во Владивосток, добрался до Нижнего Новгорода. Путь из северной столицы занял у него один месяц. Максиму 29 лет, он родом из Чувашии. Его забег через всю страну стартовал с марафона «Дорога жизни», который прошел под Петербургом 26 января. Пробежав этот марафон, Максим с финишной точки отправился дальше. За полгода он намерен преодолеть почти 10 тыс. км.



«Подготовки к ультрамарафону у меня как таковой нет, но есть база. С 2001 по 2010 годы я занимался лёгкой атлетикой. Потом у меня был перерыв в пять лет, когда переехал на учебу в Питер. Конечно, я вёл активный образ жизни, но не так, как это делают спортсмены, — рассказал Максим. — В 2015 году я понял: надо что-то менять. Начал заниматься, участвовать в полумарафонах, марафонах. И вот добегался (улыбается). Мысль пробежать через всю страну у меня появилась году в 2018-м. Желание сделать это увеличивалось с каждым днем».

В июле Максим планирует быть во Владивостоке, а затем — отправиться в Токио, чтобы поддержать российских спортсменов на Олимпиаде, которая пройдёт с 24 июля по 9 августа. С собой он взял только рюкзак со сменной одеждой и обувью. О забеге Максим рассказывает на своих страничках в социальных сетях.

«Зачем я это делаю? В первую очередь для себя. Хочу доказать себе, что я могу всё, — говорит Максим Егоров. — Также я хочу подбодрить всех остальных людей, чтобы они понимали: в жизни возможно всё».

Основные трудности, с которыми Максиму пришлось столкнуться в пути, связаны с погодой. Например, из-за сырости и снегопада ему пришлось немного отложить забег по последнему участку перед Нижним Новгородом. Одежда и обувь сильно промокли, и спортсмен решил просушить их.

«За один день я пробегаю примерно от 30 до 60 км, а максимальная дистанция пока составляет 68 км — от Вышнего Волочка до Торжка в Тверской области, — рассказал Максим. — Стараюсь держать дистанцию в 60 км в сутки, но не всегда получается — это зависит от самочувствия и погоды».

Марафонец с помощью онлайн-карт делит расстояние, которое нужно преодолеть за день, на отдельные участки. Например, с утра пробегает 25 км и останавливается в кафе, чтобы поесть и передохнуть. Последний участок заканчивается, как правило, в населённом пункте, где можно переночевать.

Желания всё бросить и вернуться в Петербург у бегуна ещё ни разу не возникало. Максим уверен: человек «выгорает», когда не чувствует поддержки. Как раз с этим никаких проблем нет — спортсмен регулярно получает сообщения с подбадривающими словами. Конечно же, его нередко сравнивают с главным героем популярного фильма «Форрест Гамп».

«Кино смотрел, хороший фильм. Часто слышу от людей знаменитую фразу оттуда: «Беги, Форрест, беги», — признаётся Максим.Сейчас Максим выбивается из графика, но рассчитывает наверстать упущенное и быть во Владивостоке в намеченный срок.

«Не очень комфортно бежать по автомобильной дороге, но чем дальше на восток я буду продвигаться, тем меньше будет машин. Расстояние между городами тоже будет увеличиваться. Надеюсь, что это меня заставит преодолевать длинные дистанции. Попробую преодолевать в день по 70 км, — говорит Максим. — Дальше у меня будут и такие участки, где между населёнными пунктами расстояние больше 100 км. Пока нет чёткого плана, как их преодолевать».

Максиму ещё не приходилось ночевать в полевых условиях. Он или останавливается в гостиницах, или находит ночлег у других бегунов и просто неравнодушных людей. Однако в Сибири, где большие расстояния между городами, с этим могут возникнуть проблемы. Но марафонец надеется, что всё получится.

«Далеко вперёд не хочу заглядывать, чтобы особо не забивать себе голову. Стараюсь, как говорится, решать проблемы по мере поступления», — говорит Максим.

1


Tags: Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments