aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Рассказ о 14-дневном карантине в Пекине без истерики

1




Всем добрый день! Я одна из пассажиров рейса SU204, которых 29 февраля посадили в карантин в Пекине. Решила поделиться своей историей после того, как столкнулась в интернете с сообщениями, что тут вообще кошмар — «никто ничего не говорит, кормят рисом и мандаринами и никто вообще не отвечает»).

Насколько я поняла, на рейсе был транзитный пассажир из Ирана, у которого по прилете обнаружилась повышенная температура, и его забрали по подозрению, а нас, остальных пассажиров, отправили в карантин.

Поначалу действительно ничего не говорили. Мы просидели в самолете около пяти часов, из них часа два вообще ничего не происходило, только ходили китайские специалисты в «скафандрах» и обследовали некоторые места. Потом стали по 4 человека выпускать только граждан Китая, и потом уже иностранцев.

На выходе из самолёта соорудили несколько коридоров, в которых нам померили температуру и поставили штампы в паспорта. На выходе из коридоров нас посадили в небольшие автобусы. На тот момент никто не сказал вообще ничего, поэтому у нас ещё были надежды, что, может, нас сейчас довезут до багажа и отправят по своим делам. Рядом с нашим небольшим автобусом был большой, в котором сидели китайцы. Их отвезли куда-то в другую от нас сторону.






Но нас привезли к отелю, мы видели перед нами ещё такой же автобус. Один из пассажиров нашего автобуса позвонил знакомой китаянке, и она поговорила с водителем и потом перевела парню: «На рейсе был пассажир с подозрением на вирус, возможно, нужно будет 14 дней в карантине отсидеть». После этого, спустя минут 5, к нам подошёл китаец (естественно, в «скафандре»), который на хорошем русском подтвердил эти слова, добавил, что все будет для нас бесплатно и объяснил порядок действий: мы должны по одному идти на регистрацию, получить ключ от номера и заселиться (из номера выходить нельзя), багаж прибудет позже, и всю информацию скажут позже. Так мы и сделали.

Отель находится практически в центре Пекина (карта показывает, что до олимпийского парка около 10-15 минут пешком). В номера заселяют по одному человеку (исключение, если с ребёнком, но я замужем и посредством слез и «грустных глаз» уговорила поселить нас с мужем вдвоем). В номере все необходимое есть: бутилированная вода, тапочки/халат, все банные принадлежности, чайник с чаем/кофе/сахаром, телевизор (в некоторых номерах помимо душевой кабины есть ещё и ванна)).

После того, как заселились, пару часов была тишина (ну и мы никого не беспокоили, понимали, что пока все заняты регистрацией). Потом все-таки не выдержали и позвонили на ресепшн. Там нам сказали, чтоб мы подождали и скоро с нами свяжется русский переводчик и все объяснит. Так и случилось. Перед этим мы получили уже свой ужин: мандарины с рисом там действительно были, но ещё плюс было какое-то мясо со спаржей, супчик и смесь кукурузы с горошком (на следующий день кормили получше). В очень хорошем количестве все, хватило половины порции, чтоб наесться.

Когда позвонил русский переводчик, он сказал, что кормить будут 3 раза в день (еду заказывать нельзя), дважды в день мы должны сами мерить температуру (градусники выдали при регистрации) и отчитываться, когда будут звонить. Также мы должны сами убираться в номере, мусор выносить за дверь.

Вот в общем-то и все. Пишу это все уже на следующий день (1 марта). Обнаружили, что нам нужны дополнительные стаканчики под чай, а также больше пакетиков кофе и сахара, позвонили на ресепшн — и спустя некоторое время все положили под дверь, так что и с этим все хорошо. Персонал отзывчивый, отвечают и выполняют все просьбы.

Так что, если вдруг (не дай Бог) ещё с каким нибудь рейсом подобное случится, может, прочитав этот рассказ, будет уже не так страшно, как нам вначале.



0


2




Tags: Географическое, Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments