aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ислам и котики

0



Кошка была любимым животным посланника Аллаха - пророка Мухаммеда. Пророк никогда не тревожил ее сон, а воду, которую она пила, использовал для омовения перед молитвой. Кошка любила спать на его коленях во время проповедей. Сподвижник Пророка Абу Хурайра- отец кошечек, ввсюду, куда бы он ни шел, в рукаве одежды он носил с собой кошку.

В хадисе сказано: «Женщина вошла в ад за то, что заперла кошку, не давала ей пищи и воды и не позволила ей самой искать пропитания». Если человек берет в дом кота, он должен помнить, что ему придется отвечать за свое отношение к нему в день Суда. Животные в Судный день будут требовать от тех, кто их притеснял, ответа. В этот день будет спрошено с людей, которые обижали, приносили вред животным.

Другой шейх, Абу Бакр аль Шибли после своей смерти явился во сне одному из учеников и поведал, что попал в рай. Однако такой милости он удостоился не за религиозное рвение. Аллах сказал ему: "Помнишь ли холодный снежный день в Багдаде, когда ты брел, укутавшись в теплый плащ, и вдруг встретил замерзающего котенка. Ты взял его и согрел под плащом. Из-за этого котенка ты и прощен".

Тех, кто обидел беззащитное создание, может ждать жестокая кара. "К тому, кто не проявляет милосердия к творениям Всевышнего, Аллах также не проявит милосердия", - говорится в хадисе Бухари.

Для интересующихся в интернете много разной информации об трепетном отношении мусульман к кошкам. Особняком здесь стоит Турция, где покровительство пушистым питомцам граничит с обожанием.



Tags: Духовное, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments