aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Идеальный минимализм Перри Ланкастера

0



Скульптор Перри Ланкастер (Perrry Lancaster) родился в 1969 году в Великобритании в графстве Кембриджшир. В 1988 году он начал работать в мастерской известного дизайнера Джона Фокса. Там он получил основные знания и выработал ощущение эстетики простоты. В 2000 году Перри переехал на юг Франции и продолжил работать с деревом.

Элегантная простота статуэток Перри Ланкастера стала его визитной карточкой. Он уловил тонкую грань между простой идеально гладкой формой и сложной текстурой дерева.

Для своих изделий Перри использует экзотические породы дерева: тис, кокоболо, эбеновое дерево, палисандр, птерокарпус, зебрано, амарант, бубинга. Дерево выбирается и обрабатывается, чтобы обеспечить стабильность во время работы и предотвратить деформацию.

Каждая порода дерева со своим уникальным рисунком годовых колец и сучками, со своей текстурой, свойственной только этому виду. Для Перри целый магический ритуал – поиск «того самого» дерева, которое «заиграет» в готовом изделии.

«В конце каждого года я обычно обнаруживаю у себя огромную кучу деревяшек, и мой новый год начинается с того, что я ищу маленькие живые создания в этих неотесанных брусках. Некоторые звери ждут своей участи месяцами, бывает, что и годами. И я всегда чрезвычайно рад снова встретиться с ними после долгой разлуки.» - говорит Перри Ланкастер.

Все начинается с небрежного наброска контура будущей фигурки. А далее в руках мастера, снимающего дерево слой за слоем, рождается стройная и необыкновенная скульптура.

Идеальная гладкость фигурки достигается ручной шлифовкой наждачной бумагой.

Завершающий важный штрих. Готовое изделие покрывается смесью пчелиного воска и натуральных масел. На этом этапе выявляется вся внутренняя красота дерева.

Перри Ланкастер не использует никаких красок и лаков, и очень гордится этим. Его изделия полностью натуральны и экологичны. А естественной красотой древесины можно любоваться бесконечно.





1

2

3

4

26

5

6

7

8

10

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25


Я в восторге от элегантных фигурок Перри. Их хочется не только рассматривать, но и гладить, наслаждаясь каждым прикосновением. А Вам понравилось творчество Перри Ланкастера?



Tags: Пушистое, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestkotmusico

March 10 2020, 00:40:15 UTC 2 months ago

  • New comment
Это просто чудо - и добрейшей души художник, и его создания! Ведь кроме изящества и красоты все зверушки ТЁПЛЫЕ И ПАХНУТ ДЕРЕВОМ! Они - живые! И старенький Кот это чувствует...