aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Шведский оскал: выявлять инфицированных слишком дорого!

0




В Швеции приняли решение тестировать на коронавирус только госпитализированных и людей из группы риска. Молодым предлагается переболеть дома.

«Сейчас мы должны принять как факт то, что инфекция уже распространилась внутри страны и нам остается принять меры, чтобы минимизировать число инфицированных», — сообщил Эрик Берглунд, глава пресс-службы региона Стокгольм.

Со среды начиная, пробы на коронавирус будут брать только у тех, у кого имеется потребность в госпитализации. «Если вам 20 лет и вы человек без хронических заболеваний, вам нужно просто посидеть дома и переболеть. Даже если у вас есть симптомы коронавируса, тест вам делать не будут. Независимо от того, были вы в контакте с носителями коронавируса или нет», — сообщил чиновник.

В то же время пожилых людей с подозрением на коронавирус будет посещать специальная бригада медиков и у них будут брать пробы и проводить тесты.

Решение ограничить выявление инфицированных было принято, потому что прежний подход требовал слишком больших ресурсов. «Здравоохранение должно защищать слабых», — сказал чиновник.

Рыночек порешал, социал-дарвинизм выпустил клыки, скрываемые за натянутой американской улыбкой и винирами. Шустро, за недельку с небольшим управились. В Швеции менее 700 случаев; этого хватило, чтобы включилась высшая форма гуманизма "ну кого-то вылечим, кого-то даже пытаться не будем". Большой привет рассказчикам про Какая-Там-Медицина-Всё-Белое-Скандинавское-Дорогое-Крутое.

Главное не перепутать - тоталитарный рабский Китай лечил всех поголовно и компенсировал расходы за счёт государства, а успешные западные демократии при сотнях случаев переключаются в "ну выживет сильнейший, чё". Потому что права человека, свобода и демократия, а не это вот всё.

Вы погодите, мы ещё насладимся тем, как "развитые страны" начнут не скрываясь подделывать статистику, объясняя это необходимостью и "это другое", а фейсбуки и CNN начнут считать реальные данные фейками. То есть будут делать ровно то, в чём осознанно ложно обвиняли Китай "впрок", с присказкой "так это ж коммуняки они всегда так делают там сто миллионов трупаков на самом деле властискрывают а что вы хотите это же тоталитаризм", только сами и с "Это другое, это надо, это в рамках демократии, это нужная сейчас демократическая правильная годная одобренная Правда".



Tags: Медицинское, Политическое, Сатирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments