aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Не все бумеранги возвращаются, потому что у них иное предназначение

0



Одним из древнейших орудий труда была и остается палка. Сейчас можно наблюдать как приматы используют ее для добычи личинок муравьев, что б отпугнуть хищника и т.д. естественно использование палки как продолжения руки. Так и зародились древнейшие виды оружии – как боевого, так и охотничьего. Длинная палка  породила древковую семью, например копья, а короткая палка полетела…

Одним из ее потомков и стал бумеранг. История его уходит очень далеко в глубь времен. Одним из древнейших считается бумеранг, найденный в Карпатах на территории Польши. По оценкам ученых его возраст составляет порядка 30 тысяч лет, а материалом послужил бивень мамонта. Да, что интересно, это оружие было распространено повсеместно в каменном веке, сохранялось в Юго-Восточной Азии, Южной Индии, Древнем Египте, Мексике.

Кроме чисто ритуального оружия выделяют два типа бумерангов – возвращающиеся и не возвращающиеся. Первые более легкие, с очень специфическими аэродинамическими свойствами и конструкцией.

Они имеют большую скорость при старте, в полете могут шуметь и сбивать листья, мелкие ветки. Вообще то, могут пришибить и мелкую живность. Но главная задача спугнуть эту живность в сторону охотника. Например, австралийцы – живые эксперты по бумерангу – ловят так птиц в заранее развешенные сети.

Вторые же – не возвращающиеся, или боевые – более тяжелые, летят прямо, имеют значительную силу удара. Вот их используют для охоты на крупную дичь, бросая по ногам или другим уязвимым частям тела. Нужно еще отметить, что бросание возвращающегося бумеранга большое искусство, и добиться результата не так просто.


с

Tags: Справочное, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Техническое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments