aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Преступная безответственность

Врач вернулась из Испании и не самоизолировалась

Первой в Ставропольском крае с подозрением на коронавирус стала главная инфекционист министерства здравоохранения региона Ирина Санникова с 28-летним стажем работы по специальности, удостоенная звания «Заслуженный врач России». Она вернулась в Ставрополь из Мадрида (Испания) и проигнорировала обязательную самоизоляцию. Это притом, что о мерах необходимой профилактики в борьбе с распространением коронавирусной инфекции она рассказывала населению края незадолго до своей госпитализации.

Только при появлении симптомов, как заявила на брифинге 20 марта замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая, пациентка обратилась в специализированное учреждение, где тест на коронавирус показал положительный результат. В тот же день ее увезли в реанимацию «инфекционки» в состоянии средней тяжести.

Из разговора с главврачом краевой инфекционной больницы «КП-Северный Кавказ» узнала, что в настоящий момент состояние больной не изменилось:

- Она не на аппаратном дыхании. Женщина самостоятельно спокойно перемещается. Ухудшения нет, температура ставропольчанки - 37,3, 37,4. Пациентка получает всю необходимую терапию на сегодняшний день. В общем-то, динамика стабильная, - прокомментировал Александр Боблов.


До госпитализации Ирина Санникова посещала мероприятие в Министерстве здравоохранения СК. По последней информации, насчитывается больше тысячи лиц, попавших в ее окружение. Уже проверили 500 человек: у 11 нашли подозрение на коронавирус. Их тесты уже отправили в Новосибирск, откуда придет и повторный тест Санниковой, который определит: больна она или нет. Еще на наличие инфекции проверяют около 700 лиц из круга общения главного инфекциониста.

- Круг ее окружения определен. Самоизоляция определена. В течение 14 дней люди будут проводить карантинные мероприятия. Но окончательного подтверждения диагноза еще нет, - уточняет замглавы краевого Минздрава Ольга Дроздецкая.

Против врача могут возбудить уголовное дело по двум статьям. Сейчас полиция проводит проверку.


с

Tags: Медицинское, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments