aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

«Все умрём, но...»





Миру угрожает пандемия. Но не коронавируса, а страха перед ним. Именно паника и тотальная трусость, охватившие современное общество, в том числе и многих верующих людей, представляют куда большую опасность, чем коронавирус. Подробнее — в сегодняшнем выпуске авторской программы протоиерея Андрея Ткачева «Святая правда».
Tags: Духовное, Мудрое
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
И в продолжение.... Святейший Патриарх Кирилл в проповеди 22.03.20:
"Да, мы обязаны соблюдать все необходимые санитарные правила, ни в коем случае их не игнорируя, как делают люди зловредные, но именующие себя верующими, которые заявляют: «где же вера наша, если мы боимся инфекции?» Какой-то мудрый человек, отвечая на эту нелепость, сказал: «А ты перекрестись и спрыгни с пятого этажа! Но ведь ты этого не сделаешь, уповая на свою веру! Тогда почему ты людей подталкиваешь к тому, чтобы они нарушали правила, которые нужно исполнять, ссылаясь на веру?»
Вера должна давать нам силу для того, чтобы преодолевать недуги, чтобы поддерживать наших близких, чтобы, несмотря на ограничение передвижений и прочие ограничения, которые сегодня вводятся в человеческом обществе, мы ни в коем случае не теряли способность к доброделанию, как об этом учит нас сегодняшнее апостольское чтение. Мы должны оставаться людьми, способными любить и помогать другим, и одновременно достаточно сознательными и дисциплинированными, чтобы исполнять все то, что необходимо исполнять с точки зрения медицины, подчиняясь определенным санитарным правилам."