aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О мерах Афона

0



Священный Кинот Афона, руководящий орган монашеской республики, запретил въезд и прекратил выдачу разрешений (диамонитирионов) на посещение монастырей Святой Горы, сообщает агентство церковных новостей Romfea. Решение принято для недопущения распространения коронавируса.

Также не разрешается перемещаться из монастыря в монастырь, и все монахи, которым необходимо войти или выйти из Афонского государства, должны получить разрешения своего монастыря. Было решено немедленно приостановить действие всех "афонских виз", и те, кто сейчас поклоняется в монастырях Святой Горы, должны покинуть их. Въезд сотрудников или других лиц с определенной целью будет разрешен только на основании запроса от монастырей и специального разрешения Священной Эпистасии (исполнительного органа Афона), пишет агентство.

Святая Гора Афон - полуостров в северо-восточной Греции - является особой самоуправляемой административной единицей в составе Греческого государства с центром в городе Карея. Это одно из главных мест паломничества в православном мире, сохранившее в неизменном виде древний монашеский уклад.

Юрисдикционно афонская монашеская "республика" относится к Константинопольскому патриархату. Несмотря на это, она имеет фактически полную административную независимость от Константинополя и внутреннюю самостоятельность.



Tags: Духовное, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Духовное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments