aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Хайпанули? Получите!

0



В Приморье наказали авторов за распространение фейковой информации, касающейся коронавируса.

Так, автора ролика про заболевших коронавирусом из Уссурийска уволили с работы, его также ждет суд и штраф.

Сотрудники полиции города Уссурийска выявили факт распространения недостоверной информации о заболевших коронавирусной инфекцией. По данным полиции, 28-летний работник одного из предприятий Уссурийска в мессенджере распространял ложную информацию о якобы имеющихся на его предприятии лицах, заболевших коронавирусом.

Снятый им ролик быстро распространился через социальные сети. На видео человек, одетый в защитный костюм, сообщает, что руководство предприятия заболело коронарвирусом, и призывает приехать корреспондентов Рен-ТВ в Уссурийск.

«В отношении мужчины составлен административный материал по части 10 статьи 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»), который направлен в суд для рассмотрения», — сообщили в полиции.

За подобное правонарушение законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, этого сотрудника Уссурийского локомотиворемонтного завода уволили с предприятия.

Также будут наказы авторы фейка, которые рассказали, что якобы жители одного из приморских сел пригрозили сжечь дом находящихся на карантине соседей, если те в ближайшее время не уедут.

Новость быстро набрала популярность в соцсетях. Полицейские провели проверку и установили авторов поста. В итоге выяснилось, что новость была выдумкой. Теперь авторам грозит штраф до 100 тысяч рублей.

с

Tags: Преступное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments