aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Шойгу: Внутри России действует НАТОвская «пятая колонна»

0



Минобороны России сдерживает возросшую активность блока НАТО вдоль границ. Однако внутри страны всё ещё существует проблема «пятой колонны», которую должна решать не армия, а парламент. Об этом в ходе пленарного заседания Совета Федерации России заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Военная активность Североатлантического альянса вблизи наших границ с каждым годом возрастает, наращиваются наземные и морские группировки блока, расширяется состав стран-членов НАТО. Развёртывается глобальная система ПРО в США. В противовес этим и другим угрозам мы выполняем задачи, поставленные Верховным главнокомандующим в послании Федеральному собранию. Прежде всего, наращивается потенциал сдерживания.


Министр обороны подчеркнул, что не менее ожесточённая борьба и гонка вооружений происходит и в информационной сфере. «Информационное пространство стало сегодня ещё одним театром военных действий. За последние три года на информационную инфраструктуру ВС было совершено более 25 тысяч высокотехнологичных компьютерных атак из-за рубежа. При этом ежегодное количество увеличивается в среднем на 12%.

Мы готовы к этой борьбе. Конечно, хотелось бы, чтобы внутри страны помощников у них было чуть меньше. Министерством обороны создана надёжная система защиты информационных ресурсов, обеспечивающая высокую устойчивость системы управления ВС. Все атаки нейтрализуются», – добавил Шойгу.

Однако министр обратил внимание на наличие в России распространяющих фейки об армии, а также шпионящих за военными объектами.

«Активно противодействуем фейковым новостям. Страны Запада обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам, таким, как вмешательство в американские выборы, различные хакерские атаки, сокрытие боевых потерь, и так далее.

В нашей стране их подхватывает прозападный информационный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали, где лежат наши раненые и больные, на кладбища и на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов, и выкладывают в Интернет.

Можно представить, к какой ответственности их бы привлеки в странах Запада. Эта сфера требует дальнейшего законодательного регулирования», – призвал министр.


с

Tags: Военное, Политическое, Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments