aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Прогноз Вассермана

0



Известный интеллектуал и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что мировой кризис может закончиться большим мировым конфликтом. Военные эксперты эти опасения разделяют.

Мир переживает вторую великую депрессию, заявил Вассерман, и она уже перешла на новый уровень. Цены на нефть не выходят из зоны сильнейшей за последние полвека турбулентности, спрос на углеводороды падает, а единое мировое торгово-финансовое пространство трещит по швам. Но это только начало. Известный интеллектуал перечислил последствия снижения ключевой ставки до исторического минимума Федеральной резервной системой США в ответ на обвал рынка ценных бумаг.

По мнению Вассермана, по сути это означает, что ФРС начала печатать деньги и бесплатно раздавать их банкирам и владельцам крупных финансовых корпораций, чтобы те смогли закрыть финансовые дыры задешево.

Сверхдешевый доллар порождает общемировую инфляцию, а дальше – бедность всей планеты, предупреждает Анатолий Вассерман. «На дешевых деньгах зарабатывают только богатые».

По мнению Вассермана, эта пирамида рано или поздно рухнет, и уже неважно, что послужит спусковым крючком – разрушение ОПЕК или эпидемия коронавируса.

Он напомнил, что первую великую депрессию остановила вторая мировая война. Доходы были перераспределены, и построена нынешняя финансовая система, правда ценой десятков миллионов жизней.

«Все по Марксу: за мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути и совершаем те же ошибки», - считает эксперт.


с

Tags: Военное, Катастрофическое, Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments