aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О ситуации с заходом "Costa neoRomantica" во Владивосток

0



Больше суток 418 членов экипажа лайнера Costa neoRomantica ожидают разрешения о заходе в порт Владивостока. Из-за ситуации с коронавирусом Роспотребнадзор запретил судозаход в бухту Золотой Рог. Судно по-прежнему находится в ста милях от Владивостока в Японском море.

Лайнер Costa Neoromantica вышел из Нагасаки (Япония) 19 марта. В море он находится уже более пяти суток. На борту лайнера почти 420 членов экипажа. В связи введенными в России ограничениями и пандемией коронавируса Роспотребнадзор не одобряет заход лайнера в порт. Предписание об этом заверено руководителем регионального Роспотребнадзора Татьяной Детковской.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, капитан судна обратился с просьбой пополнить запасы воды, топлива и продуктов, встав на рейде. Власти региона связались с Роспотребнадзором по Приморскому краю, после чего специалисты выдвинули условие — все специалисты, которые будут контактировать с экипажем, а это агенты, грузчики и прочие должны пройти 14-дневный карантин. До сих пор ожидается решение по дальнейшим действиям.

с

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments