aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Пример для отечественных олигархов

0



Самолетом ВКС России из Китая доставлено более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, переданных в дар Минобороны России известным китайским предпринимателем, почетным членом Русского географического общества Джеком Ма, сообщает российское военное ведомство в четверг.

Джек Ма побеседовал по телефону с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и отметил, что "был глубоко тронут той помощью, которую Россия оказала в период развития пандемии коронавируса" в Китае, говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс". В свою очередь Шойгу поблагодарил Джека Ма за переданный груз.

Ранее в марте благотворительный фонд Джека Ма пожертвовал 2 миллиона медицинских масок, 400 тысяч тест-систем и 103 респиратора 24 государствам Латинской Америки, в частности, Аргентине, Бразилии, Чили, Кубе и другим. Об этом сообщала газета South China Morning Post.

В январе этого года, как сообщал телеканал CNN, фонд Джека Ма пожертвовал Китаю 14,4 млн долларов на разработку вакцины от коронавируса. По 5,8 млн долларов было выделено двум правительственным научно-исследовательским организациям КНР, оставшиеся средства были направлены на профилактику нового коронавируса и лечение заболевших в Китае.

с

Tags: Медицинское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments