aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Хороший иммунитет устойчив к COVID-19

Названо условие самостоятельного выздоровления от COVID-19

Специалисты Мельбурнского университета опубликовали в Nature Medicine статью, в которой приводится случай из медицинской практики - заразившаяся новым коронавирусом женщина полностью выздоровела за две недели. Ей оказалась 47-летняя жительница китайского города Ухань.

По словам ученых, женщина попала в больницу Мельбурна с характерными симптомами - повышенная температура, слабость, одышка, сухой кашель и боль в горле. Тест на коронавирус оказался положительным. Однако на 13-й день госпитализации проявления болезни полностью исчезли, а на 20-й день она была уже полностью здорова. Анализ крови показал увеличение клеток иммунной системы, что бывает в тех случаях, когда организм выздоравливает после сезонного гриппа.

Отмечается, что во время лечения антибиотики, стероиды или противовирусные препараты не применялись. Медики лишь вводили внутривенно жидкость в организм женщины для поддержания водного баланса.

«Наше исследование показывает, что, несмотря на то что COVID-19 вызван новым вирусом, при выздоровлении у ранее здоровых людей мы видим устойчивый иммунный ответ, подобный тому, что мы видим при гриппе», - отмечают авторы статьи. Ученые обратили внимание, что у пациентки не было ни вредных привычек, ни каких-либо патологий.


с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestaaz1z

March 31 2020, 01:31:37 UTC 6 months ago

  • New comment
Только не иммунитет, а сопротивляемость. Иммунитет, это - к конкретному вирусу или бактерии.
И, "у ранее здоровых людей" не показатель. Тут не только в этом дело и даже не столько в этом - количество вируса изначально попавшее в организм играет решающую роль. Чем меньше попало, тем больше у организма времени на выработку иммунного ответа. А если его сопутствующие заболевания не связаны с легкими и трофикой - организм успевает найти ответ. Потому диабет является отягчающим - он достаточно сильно замедляет клеточный обмен, что приводит к застойным явлениям, а именно они создают места, где вирус и бактерия чувствуют себя довольно комфортно. Ну и носительство всякой дряни, вроде стафилококка, стрептокока, пневмокока помогают вирусу - вирус служит "трояном" для них. А носительство этой пятой колоны есть почти у всех и если против пневмокока есть прививка, то против остальных - нет.

Так что все как обычно: карантин - наше все. Таких как эта женщина - море. Все люди с "легким течением" коронавируса - это точно такие пациенты, как она. А есть еще люди с тем, что раньше называли "стертой формой" болезни - бессимптомные. Их тоже достаточно много.